Вверх
Мобильная версия

Медведев видит позитив от Ассоциации Украины и Евросоюза

Медведев видит позитив от Ассоциации Украины и Евросоюза
Дмитрий Медведев

Участие Украины в зоне свободной торговли с Европейским Союзом может иметь целый ряд преимуществ для России.

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на совещании по итогам первого года членства России во Всемирной торговой организации.

"Присоединение той же Украины к зоне свободной торговли и создание соответствующих механизмов с Евросоюзом, или более крупные партнерства, самым серьезным образом влияют на наши внешнеэкономические интересы. Это не всегда отрицательное влияние, это может быть и целый ряд преимуществ", - сказал Медведев.

По его словам, в любом случае Россия должна оценивать те альянсы, которые сегодня создаются, и держать эти вопросы в "зоне постоянного внимания".

"Занимаясь вопросами ВТО, нельзя упускать из виду процессы, которые развиваются сегодня в мировой экономике. Я имею в виду и многосторонние форматы торгово-экономического сотрудничества, те переговоры, которые ведутся различными участниками внешнеэкономической деятельности, в том числе и Соединенными Штатами, и Европейским Союзом, некоторыми нашими партнерами, вопрос о формировании так называемого Транстихоокеанского партнерства", - отметил российский премьер-министр.

В то же время Медведев подчеркнул, что первоочередная задача, которая стоит перед российским правительством, - ликвидировать неоправданные торговые ограничения, которые в ряде случаев продолжают применяться в противоречии с общими правилами ВТО в отношении России и затрагивают интересы инвесторов и экспортеров. Напомним, что Россия стала членом ВТО в августе 2012 года после 17 лет ведения переговоров.

[news id="854127"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка