Вверх
Мобильная версия

Подписание Соглашения Украины с ЕС могут отложить на 2014 год

Подписание Соглашения Украины с ЕС могут отложить на 2014 год
Радослав Сикорский
15:11 Ср, 30 Октябрь 2013 Телеграф

ЕС может отложить подписание Соглашения с Украиной на 2014 год.

Европейский Союз может перенести подписание Соглашения об ассоциации с Украиной на 2014 год, если украинская власть не успеет выполнить все необходимые условия до саммита ”Восточного партнерства” в Вильнюсе в ноябре этого года. Как передает корреспондент "УНИАН" в Варшаве, об этом Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил в эфире PolsatNews.

По его словам, Евросоюз может подписать Соглашение об ассоциации с Украиной вместе с подписанием аналогичных соглашений с Грузией и Молдовой, с которыми такие документы планируется парафировать на ближайшем саммите "Восточного партнерства".

”Альтернативой является то, что с Украиной также подпишем в следующем году”, - сказал Сикорский, комментируя возможность срыва подписания Соглашения в конце ноября. По словам Сикорского, освобождение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко остается ”под знаком вопроса”.

Он призвал украинскую власть не затягивать с выполнением всех необходимых условий до последнего момента. ”От Украины зависит, выполнит ли она условия ассоциации с Евросоюзом и станет ли на путь, который может привести к членству в Европейском Союзе. Такова ставка. Надеемся, что Президент Украины сделает то, что нужно, чтобы Украину поставить на этот путь”, - сказал польский Министр.

При этом он назвал позорной ситуацию в случае неподписания Соглашения об ассоциации на саммите ”Восточного партнерства” в Вильнюсе ”для тех, кто это обещал”. ”Нужно завершить реформу украинской прокуратуры, избирательного законодательства и решить дело выборочного правосудия, а именно - использование судебной системы для ликвидации политических врагов”, - напомнил Сикорский условия ЕС.

Сикорский добавил, что путь решения вопроса Тимошенко необходимо найти совместно с представителями миссии Европарламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом. Как известно, ранее ряд представителей Евросоюза заявили, что в случае срыва подписания Соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре этого года документ может быть подписан лишь после президентских выборов в Украине 2015 года.

[news id="854910"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • матроскин 30.10.2013 17:22

    Вот хорошо бы. А еще лучше вообще перестать толочь воду в ступе на эту тему. И забыть ее, как кошмарный сон. Хватит с Украины ВТО.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • борис 30.10.2013 20:18

      вынужден огорчить - кошмарный сон продолжится и усилится. вне зависимости от желания или воззрений. некоторые даже сводят счеты с жизнью - принимают как отраву шоколад "рошен".

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик