Вверх
Мобильная версия

Пышный: Власть готовится к фальсификациям на довыборах в парламент

Пышный: Власть готовится к фальсификациям на довыборах в парламент
Андрей Пышный
07:50 Чт, 31 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Власть уже готовится к фальсификации результатов повторных выборов народных депутатов в пяти округах.

Именно так считает оппозиция. "Власть должна прекратить делать то, что она делает – она, по сути, на сегодняшний день дает "зеленый свет" началу фальсификаций и искажению результатов выборов в пяти округах", - заявил народный депутат Андрей Пышный (фракция Батькивщина) в эфире 5-го канала в среду.

Он подчеркнул, что власть не только не приняла мер по привлечению к ответственности тех членов окружных избирательных комиссий, которые были причастны к фальсификациям на парламентских выборах в прошлом году в пяти проблемных округах, но и "отправляет их на повышение". Так, по его словам, пять человек, которые были в составе 94-й окружной комиссии в 2012 году, теперь включены в состав 223-го окружкома.

Пышный подчеркнул, что большинство партий, получивших представительство в составе пяти окружкомов, являются технологическими. При этом на сегодняшний день в составе 94-го и 132-го окружкомов уже заменены по 8 членов из 18, а в 194-м – двенадцать.

"Это говорит о том, что речь идет о формировании комиссий из тех людей, кто будет считать "правильно", - уверенно утверждает депутат.

Председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко считает, что Партия регионов будет ставить на одного или нескольких самовыдвиженцев, и если будет видеть, что они не выигрывают, то будут запущены механизмы фальсификации, как в прошлом году. Он констатировал, что такие кандидаты еще не выдвинулись при очень быстротекущей избирательной кампании.

"А это значит, что они надеются включить какие-то другие механизмы – не обычной агитации, поскольку уже теряют время, а подкуп, возможно, что-то еще, для чего не нужно много времени, а хватает нескольких дней перед выборами", - отметил глава КИУ.

Единый кандидат от оппозиции в 94-м округе Виктор Романюк, который общался из Италии по скайпу, заявил, что не ожидает честной конкурентной борьбы на этих выборах.

"Выборы будут похожи на предыдущие, то есть – вмешательство власти, технологии, грязь, хамство – традиционный набор", - заявил он.

Кандидат в народные депутаты, самовыдвиженец Юрий Кармазин, который баллотируется в 94-м округе, заявил, что "не даст украсть у себя результат". При этом он дал понять, что намерен выступить в роли оппозиционного кандидата, хотя эксперты считают, что именно на него в этом округе сделает ставку власть.

"Я считаю, что три партии (оппозиционные – ИФ), при всем уважении к ним, не могут расписываться за 200 партий, из которых 180 в Украине являются абсолютно оппозиционными к действующему правительству и власти. Более того, они также оппозиционны по отношению к так называемой оппозиции", - заявил он.

[news id="855343"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)