Вверх
Мобильная версия

Балога считает, что Львовщина не примет назначение Сало

Балога считает, что Львовщина не примет назначение Сало
Виктор Балога
21:18 Чт, 31 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Виктор Янукович неуважительно отнесся к жителям Львовщины.

Он назначил Олега Сало председателем облгосадминистрации, не спросив мнение общества. На своей странице в соцсети Виктор Балога сообщил о том, что следует советоваться с общественностью перед тем, как назначать губернатора. "Кого бы главнокомандующий не бросал на Львовскую область управлять Западным фронтом - все маршалы будут не приняты местным населением. И на это есть как минимум 2 причины. Первая - нужно проводить обещанную конституционную реформу и предоставить возможность выбирать губернаторов, а не назначать кого попало", - написал Балога.

Народный депутат заявил, что 3-й Президент Виктор Ющенко всегда советовался с политической верхушкой областей насчет назначения губернаторов. "Вторая - если губернаторов же назначают из центра, то кандидатуру нужно согласовывать с обществом Львовщины. То есть так, как это делал Ющенко, господин Президент, по отношению к Донбассу. Там были главы администраций согласованы всегда с вашей политической силой. Это, с одной стороны, - уважение к обществу, а с другой - проявление своей силы, если ты советуешься с обществом, даже если оно тебя не поддерживает", - сообщил политик.

Напомним: Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ № 597/2013 о назначении Олега Сало председателем Львовской областной государственной администрации. Весной 2015 г. должны состояться очередные выборы Президента Украины.

[news id="857263"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)