Вверх
Мобильная версия

Кокс и Квасьневский: Законопроект Лабунской - оптимальный

Кокс и Квасьневский: Законопроект Лабунской - оптимальный
Кокс и Квасьневский
20:12 Чт, 31 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кокс и Квасьневский считают законопроект Лабунской о лечении заключенных за рубежом наиболее подходящим.

Наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс считают законопроект народного депутата Анжелики Лабунской (внефракционная)  оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом.

"Наша миссия изучила все законопроекты по лечению осужденных за рубежом. Мы пришли к выводу, что законопроект п .Лабунской представляет собой лучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями", - сказано в заявлении наблюдателей, переданном агентству "Интерфакс-Украина" представительством Евросоюза в Украине в четверг.

Наблюдатели изучили все законопроекты по поводу лечения осужденных лиц за рубежом и обратились с просьбой к украинским политикам приложить максимум усилий для того, чтобы решить этот срочный вопрос  "как можно скорее".

"Мы призываем и проправительственные и оппозиционные партии в Верховной Раде приложить все усилия для достижения консенсуса относительно дальнейших законодательных шагов, и сделать это как можно быстрее", - отметили П. Кокс и А. Квасьневский, по итогам своего 24-го визита в Украину и встреч с руководством страны, а также с экс-премьером Юлией Тимошенко и лидерами оппозиции.

Как сообщалось, 22 октября А. Лабунская внесла в Верховную Раду законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом в случае, если за год непрерывного стационарного лечения в больнице за пределами учреждения пенитенциарной системы заключенный не достиг полного излечения. Этим же документом она предлагает, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении такого лица от наказания по болезни.

[news id="85768"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Анатолий 31.10.2013 21:53

    (Окончание). Безусловно, принять закон на основе законопроекта Лабунской не помешает. Но позволит ли этот закон лечиться за рубежом конкретно Ю. В. Тимошенко, а значит выполнить одно из условий подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС в Вильнюсе из "списка Фюле"?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 31.10.2013 21:50

    Удивительно, но не одно интернет-агенство не обращает внимания, что ключевым условием получения осуждённым медицинской помощи и лечения за границей является невозможность получения требуемого лечения и медицинской помощи в Украине, и лишь при выполнении этого условия учитывается, что осужденный в течение года лечился в стационаре украинской больницы и не выздоровел.
    Какое медицинское учреждение может выдать заключение и какой суд может принять решение, что диагностируемая у Ю. В. Тимошенко грыжа позвоночника не лечится в Украине?
    Безусловно, принять закон на основе законопроекта Лабунской не помешает. Но позволит ли этот закон лечиться за рубежом конкретно Ю. В. Тимошенко, а значит выполнить одно из условий подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС в Вильнюсе из "списка Фюле"?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна