Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина": Подпись Бриченко к "поправке Кличко" - фальшивка

"Батькивщина": Подпись Бриченко к "поправке Кличко" - фальшивка
Батькивщина
11:32 Сб, 2 Ноябрь 2013 Телеграф
По материалам Интерфакс
Фото: ukrafoto.com

В партии "Батькивщина" считают экспертизу подписи Бриченко под письмом с изменениями в Налоговый кодекс очередной фальшивкой.

"Так называемая судебно-почерковедческая экспертиза подписи народного депутата Игоря Бриченко осуществлена с грубым нарушением нормативных документов, в частности, научно-методических рекомендаций по вопросам подготовки и назначения судебных экспертиз и экспертных исследований, утвержденных Министерством юстиции. Следовательно, она не стала шагом к установлению истины, а только пополнила архив сфальсифицированных материалов, связанных с поправками в Налоговый кодекс", - говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Тут же разъясняется, что согласно этим рекомендациям, перед присоединением образцов подписи к материалам дела орган, назначивший экспертизу, должен предъявить их лицу, которое подлежит идентификации, а затем обозначить каждый образец, то есть указать, что это свободный образец подписи определенного лица.

Таким образом, следователь должен был взять у И.Бриченко экспериментальные образцы подписи. Однако депутату не предоставили для ознакомления постановление следователя о назначении экспертизы, не предъявили имеющиеся образцы подписи и почерка, а также не взяли экспериментальные образцы.

"Игорь Бриченко не давал ни согласия на проведение экспертизы, ни экспериментального образца своей подписи. Более того, он сообщил следователю, что такую экспертизу считает "бессмысленной и нецелесообразной", так как Бриченко не отрицает достоверности своей подписи на последней странице документа с поправками, но отмечает то, что "страницы внутри заменены, и в них добавлены две сфальсифицированные поправки, которые не вносились, не рассматривались на комитете, что четко зафиксировано стенограммой заседания", - подчеркивается в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Напомним, что 24 октября Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков (№2054А). В принятом законе была поддержана поправка №76 от имени народного депутата фракции "Батькивщина" И.Бриченко, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает в Украине".

Во фракции "УДАР" считают, что это является провокацией против ее лидера В.Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах. В тот же день В.Кличко заявил о своем намерении баллотироваться на выборах президента 2015 года.

Сам И.Бриченко заявил, что не имеет никакого отношения к данному закону и обратился с заявлением в прокуратуру по поводу фальсификации поправок в закон.

Депутат фракции "УДАР" Оксана Продан обратилась в Генпрокуратуру с требованием расследовать этот вопрос, после чего прокуратура Киева открыла уголовное производство по ч.1 ст.351 (создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление им заведомо неправдивой информации) и по ч.3 ст.358 (подделка официального документа).

Материалы производства направлены в столичное следственное управление милиции для дальнейшего расследования. Правоохранители следственным путем проверяли информацию, изложенную в заявлении О.Продан. В ходе следствия были назначены и проведены судебные экспертизы, в том числе почерковедческая.

1 ноября интернет-издание "Украинская правда" опубликовало фотокопию заключения экспертизы Киевского НИИ судебных экспертиз, согласно которому подпись под письмом с соответствующими изменениями в Налоговый кодекс сделана депутатом И.Бриченко.

Для экспертизы были предоставлены копия письма с поправками, письмо с поправками и заявление И.Бриченко. В ходе проведения экспертизы установлено, что подпись под письмом с "поправками Кличко" была сделана рукой, без использования какой-либо техники или предварительной подготовки, и подпись эту сделал И.Бриченко.

[news id="859040"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • гк 02.11.2013 12:40

    пусть детки каждого будут так живы и здоровы, как их родители говорят правду...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 02.11.2013 11:54

    Да кто бы сомневался,другого оправдания от Батькивщины и не ожидали

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет