Вверх
Мобильная версия

Теличенко: Вопрос Тимошенко нужно решить до 7 ноября

Теличенко: Вопрос Тимошенко нужно решить до 7 ноября
Юлия Тимошенко
12:59 Сб, 2 Ноябрь 2013 Телеграф

Законопроект о Юлии Тимошенко нужно принять до четверга - чтобы ее вопрос решили до саммита в Вильнюсе.

Так считает адвокат Валентина Теличенко. На следующий день после вступления в силу закона защита Тимошенко получит возможность внести в харьковский суд представление о применении к ней новых положений Уголовного кодекса. И только через 7 дней после принятия может вступить в силу решение о разрешении Тимошенко лечиться за рубежом и освобождения ее от наказания по болезни.

По мнению экспертов, критическая дата освобождения Юлии Тимошенко — это 18 ноября. Именно тогда совет министров иностранных дел ЕС примет окончательное решение относительно подписания или неподписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Если заседание суда состоится позже, чем 10-го, то, по состоянию на 18-е, двери больницы "Укрзализныци" для Тимошенко не откроются, отметила Теличенко. Напомним: по мнению наблюдателей от Европарламента Александра Квасьневского и Пэта Кокса, оптимальный для достижения согласия в вопросе лечения осужденных за границей — законопроект внефракционного нардепа Анжелики Лабунской  (он позволяет заключенным выезжать на лечение за границу).

В "Партии регионов", в свою очередь, готовы на компромиссы в вопросе Тимошенко, однако предложение Лабунской называют неприемлемым.

[news id="859040"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Анатолий 02.11.2013 13:26

    Законопроект госпожи Лабунской № 3461 в конечном счёте не позволит не то чтобы освободить, а даже отправить Ю. Тимошенко на лечение за границей, но его стоит поставить на голосование только для того, чтобы, как было написано Петром I, «Дабы дурь каждого была видна». А в данном случае, чтобы стало видно, кто только говорит об евроинтеграции, а кто готов принять пусть и не совершенный, но позволяющий подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС уже в Вильнюсе, законопроект.Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 02.11.2013 13:11

    ВОТ ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ ...:) :) :)
    ========
    Ставя судьбу договора об Ассоциации с Украиной в зависимость от освобождения Юлии Тимошенко, Евросоюз фактически подталкивает Украину к применению избирательного правосудия.:) :) :)
    -----
    Об этом заявил руководитель Аналитической группы им. Г. Сковороды Валерий Кучерук во время круглого стола в агентстве «Лига Бизнес Информ».
    ----
    «Все три законопроекта о возможности лечения украинских заключенных за рубежом, которые сейчас поданы в Верховную Раду, написаны «под одного человека, - сказал политолог. - И все это понимают.
    ---
    Но при этом Европа как бы закрывает глаза на то, что в случае с освобождением Тимошенко фактически должно сработать то самое избирательное правосудие,
    по которому Украине предъявляются самые серьезные претензии.:) :) :)
    ---
    То есть, получается, что наши депутаты парламента или судьи должны в одночасье «прозреть» и принять решения, не предусмотренные украинским законодательством.:)
    ----
    Либо же подогнать законы под конкретную политическую ситуацию».:)

    По словам Кучерука, в такой ситуации серьезно страдают европейские ценности, ради которых во многом Украина и стремится заключить договор об Ассоциации с Евросоюзом.
    ====
    Эксперт выразил сомнение в том, что Украине стоит начинать движение в Европу с нарушения собственных законов. :)
    ====
    ВОТ ВАМ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ПРИНЯТОГО В ЕВРОПЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВОСУДИЯ...:)
    КТО ТАМ РАССКАЗЫВАЛ ПРО ПРИОРИТЕТ ЗАКОННОСТИ В ЕС? :)
    И ВСЁ НАГЛЯДНО...:)
    ==
    ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ГРОМЧЕ ВСЕХ КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА" - САМ ВОР.....:)

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Анатолий 02.11.2013 19:02

      Валерий Кучерук (видимо, и вы) не понимает, что в данном случае речь может идти не о избирательном правосудии, а об избирательном законотворчестве. Эксперт умалчал, что парламентариев на это толкнул президент Янукович, не пожелавший воспользоваться своим правом помилования для выполнения одного из условий подписания Соглашения об ассоциации.
      Весь ваш текст, набранный прописными литерами, не имеет смысла. Если Ю. Тимошенко будет отправлена на лечение в Германию на основании вновь принятого Закона, то о каком избирательном правосудии может идти речь?

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода