Вверх
Мобильная версия

Карасев: России мало ТС, им хочется какой-то большой империи

Карасев: России мало ТС, им хочется какой-то большой империи
Вадим Карасев
18:24 Сб, 2 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Политолог Вадим Карасев выступает за ЗСТ с ЕС и ТМ.

Известный политологи и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил о том, что развитию экономики Украины мешают геополитические амбиции отдельных людей и стран. Об этом он сказал на политическом шоу в прямом эфире на телеканале "Интер".

В своей речи Карасев напомнил, что положение Украины существенным образом отличается от ситуации других стран: "Еще раз хочу сказать, что если Украина будет членом Таможенного союза, то мы должны большинство своих торговых потоков переориентировать на страны ТС. Но, мы - не Беларусь, которая экономически и индустриально привязана к Российской Федерации. Мы - не Казахстан, который балансирует между Китаем и Россией. У нас торговая география более разнообразна: одна треть товарооборота - это РФ и страны ТС, вторая треть - ЕС, последняя треть - рынки третьих стран".

Отметил политолог и тот факт, что ассоциация с ЕС и членство в ЕС - это не одно и тоже. Даже более того, учитывая слабость украинской экономики Украине никто и не предложит членство в ЕС - вторая "Греция" там не нужна. Но в то же время, рациональным торгово-экономическим выбором, который Украина должна реализовать, является ЗСТ с Евросоюзом и Таможенным союзом.

Но, как уверен аналитик, Россия рассматривает ЗСТ с ЕС для Украины, как акт "большой геополитической измены", так как это расходится с намерениями РФ воссоздать некое подобие СССР: "Им мало Таможенного союза. Им хочется какой-то большой империи. Но мы не хотим играть в геополитику - мы хотим играть на стороне людей. Мы хотим играть в экономику0".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
20 Комментариев
  • kelba 02.11.2013 19:36

    Печально,когда неглупые люди следуют коньюктуре,расплачиваясь за это добрым именем и репутацией.Хотя,кого это сейчас волнует?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 777 02.11.2013 19:05

    Русь была империей и будет! И земли Малороссии снова будут с Русью, такие перевертыши и предатели Родины, как Карасев, будут в Гей-Европе! Вас, Оукраину, никто не держит.

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • eshy kakose juy...... 02.11.2013 19:21

      я думаю однажды Господь даст таким как вы ответ! пивные патриоты.........

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • 111 02.11.2013 19:52

        Это верно, Господь даст ответы - читай Книгу Бытия - Все станет на круги своя и все земли Великой Руси воссоединятся и приумножатся!

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • Заждался 02.11.2013 19:04

    Это не Путин хочет империи .Это полуграмотный завгар Яня -хочет своего собственого украинского королевства с покорным народом . И безграничной власти на долгие года . Себе+ своему сынку зубодеру и всему своему бандитскому окружению .

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Колобок 02.11.2013 18:55

    Для Кримчанін. Та не потрібен Путіну сильний союз українців з білорусами, у зв"язку з тим, що так звані "великороси" не є руськими, а є угро-фінами. Тут інше. Великий відсоток татарської крові примушує його постійно знаходитись у конфронтації з усіма.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Буба 02.11.2013 18:52

    Оставить комментарий..Если русское правительство не соглашается с украинским правительством — оно отстаивает национальные интересы.
    Если украинское правительство не соглашается с русским правительством — абарзели ваще.
    Если русский политик общается с американским политиком — он налаживает отношения между двумя странами.
    Если украинский политик общается с американским политиком — они оба плетут антироссийский заговор.
    Если русский говорит на русском языке — он просто русский.
    Если украинец говорит на украинском языке — он Мазепа, Петлюра, Бандера, Черновил недобитый.
    Если руководство России декларирует пророссийские лозунги — это нормальное руководство
    Если руководство Украины декларирует проукраинские лозунги — это проамериканское и антироссийское руководство.
    Если русский любит Россию — он патриот.Если украинец любит Украину — он махровый бандеровский националист.
    Если русский говорит "хохол" — он по-доброму иронизирует над представителем братского народа.
    Если украинец говорит "москаль" — он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
    Если русский митингует — он отстаивает свои интересы.
    Если украинец митингует — он фашист,отрабатывает американские деньги, выплаченные ему на антироссийские цели.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Колобок 02.11.2013 18:50

    Не вперше помічаю, що Влад - прихильник МС. В цьому не було б нічого поганого, якби він писав правду. Вислови "потеря суверенитета" та інші - калька з Глазьєва і ще великої компанії московитів, які бачать Україну васалом, а себе сюзереном. Може вже досить?

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • KIEV 02.11.2013 18:45

    Вонючая, не мытая, монголоидная нация козлов! расея - это сборище степных идиотов...Имеющая только нефть и трубу с чужой Якутии и Сибири.
    Когда была Украина и Киевская Русь - там на болотах московии жабы квакали...
    И это гавно еще будет говорить, что нам делать?

    Нравится 2165 Не нравится 14
    • Прохожий 03.11.2013 13:18

      Русь началась с Новгорода и Старой Русы, продолжилась Киевом, после татар ушла на северо-восток - во Владимир и Суздаль, а потом и в Москву. "Украины" же вообще никакой не было до 17 века! Что же касается всех теорий, призванных любой ценой растащить в стороны Россию и якобы "совсем другую и совсем отдельную" Украину, то созданы они исходно австро-венграми, а позднее подхвачены англичанами и американцами. Кстати, почитайте на досуге польские планы насчет "Польши от моря до моря". А потом - посмотрите на карту!

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • kelba 02.11.2013 19:41

      Со сборищем степных идиотов считается весь мир.А с тобой?

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 02.11.2013 18:42

    Как стало модно парафинить Россию! "Тренд" как сейчас принято говорить! России даром не нужен союз. ТС - чистая экономика и никто не запрещает торговать с другими странами. А вот ассоциация - это потеря суверенитета - полное подчинение Брюсселю и Вашингтону! Мы еще ни во что не вступили, но непрерывно выполняем чьи то команды!

    Нравится 2165 Не нравится 18
    • parriote 02.11.2013 19:02

      а что вообщем то хорошего в бандитском государстве, где правят худшие злодеи, которые в свою очередь считают что могут бенаказанно ломать судьбы целым народам??? а что вообщем то хорошего россия желает Украине? правда в том, если бы россия на самом деле не лезла в Украину, то небыло бы и никаких разговорв! зачем говорить что типа россия эдакая оскорбленная невинность, которая вообще не причем, а ее все грязью полевают как эдакую гадину которая состоит из таких частиц как гнусность, подлость, коварство, злоба, клевета и т.д.... да так оно и есть!

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • 777 02.11.2013 19:26

        Как аукнется, так и откликнется! Не благодарный народ эти оукраинцы, ничего хорошего не помнят. А все от того, что привыкли к халяве, а халявы теперь больше не будет! Пусть теперь Гей-Европа вас, как все 500лет имела, имеет и дальше

        Нравится 2165 Не нравится 1
    • KIEV 02.11.2013 18:47

      Чистый дурачок... :))

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • не кацап 02.11.2013 18:42

    для начала России нужно переосмыслить свою роль в СССР и вообще в истории..я понимаю что западная пропаганда в которой русский выглядит таким себе империалистом и собирателем земель льстит многим россиянцам, но если объективно осмыслить то что было то мы увидим там забитого лапотника который с завистью заглядывает в украинский рот..немецких царей с рабским народом грузинских вождей с железной рукой и украинских генсеков с пряниками место кнута..и где там вЯликий кацап, может это был Сахоров?..

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • 777 02.11.2013 19:09

      Для начала необходимо переосмыслить свою гнилую роль Украинских иуд, типа Кравчука и последышей ОУН-УПА в СССР! Такие гниды и развалили великий Союз, сделав там искусственный дефицит и кризис, продавшиеся Западу!

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • крымчанин 02.11.2013 18:35

    Пумба как всегда наивен и глуп.
    Специально для олигархических прихвостней поясняю : Путину нужен сильный союз русских народов.
    Что бы люди сами себя уважали и их уважали в мире.
    Хозяевам Пумбы и подобным ему, этого не нужно.
    Им нужен быдло-народ и дерибан без конца и без края.
    А поскольку такого при Путине быть не может, то они надеются на Европу, что она их защитит и дасть индульгенцию за предательство украинского народа.

    Нравится 2165 Не нравится 9
    • ohi zada 02.11.2013 19:13

      в россии что нет олигархов? поясняю: русский олигарх это - ворюга которая на беззаконии, спикуляциях и махинаций присвоила себе государственное имущество, которое в свою очередь создавалась всеми народностями входившими в состав ссср! союз русских народов это - китай, казахстан, ямал, ненцы, ханты, татары, буряты, башкиры и т.д. ненадо гнать, земли россии принадлежат многим народоам населяющих ее. и опять же, почему на путене свет клином сошелся? что больше некому взять управление в свои руки, все идиоты? везде произвол, начиная от выборов в органы местног самоуправления и заканчивая потребительской корзиной.......

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • 777 02.11.2013 19:42

        А украинский олигарх просто святой! А вообще, учите свидомые историю, не следуйте заветам ваших шухевичей: «Наша правда ясна ічиста: свідомий українець повинен бути тупим і дебільним… Перед його ідейністю і невгнутістю характеру клонять голови всі борці – революціонери… Якщо свідомий українець не тупий і не дебільний, він автоматично стає жидом або москалем…Дякуємо, боже, що ми не жиди і не москалі!»

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода