Вверх
Мобильная версия

У Карла Бильдта нет уверенности в подписании ассоциации с Украиной

У Карла Бильдта нет уверенности в подписании ассоциации с Украиной

Бильдт заявляет, что «никогда не был уверен», что Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной будет подписано в Вильнюсе в конце месяца.

Как отметил министр иностранных дел Швеции Бильдт, очень многое еще не решено. По его словам, все будет зависеть от того, что наблюдательная миссия Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасневским сообщит 14 ноября в отчете о выполнении Украиной условий ЕС для этого подписания, и от того, как это оценят на заседании Совета министров иностранных дел ЕС 18 ноября. «Но пока я бы не делал слишком больших ставок ни на одну из возможностей. Если бы я взялся оценивать, то моя оценка была бы, скорее, с немного пессимистической стороны», – заявил он.

Украина надеется подписать с ЕС Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе, но для этого Киев должен выполнить ряд требований Евросоюза.

Напомним, что за выполнением одного из этих требований - «решения дела с выборочным правосудием», под чем понимают предоставление заключенной Юлии Тимошенко возможности выйти из-под стражи для лечения за границей на тех или иных условиях, - наблюдает миссия Европарламента, которая должна представить окончательный отчет на будущей неделе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН