Вверх
Мобильная версия

Яценюк готов взяться за законопроект Лабунской

Яценюк готов взяться за законопроект Лабунской
Арсений Яценюк
13:01 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф

Арсений Яценюк заявил, что готов создать рабочую группу по доработке законопроекта Лабунской о лечении Тимошенко за рубежом.

Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что готов создать рабочую группу по доработке законопроекта Лабунской о лечении Тимошенко за рубежом. Об этом он заявил в кулуарах журналистам, сообщает корреспондент "Укринформа". “Мы готовы создать совместную рабочую группу для доработки законопроекта Лабунской”, - сказал Яценюк.

В то же время, представитель фракции "Партии регионов" Владимир Олейник в беседе с корреспондентом "Укринформа" заметил, что законопроект Лабунской невозможно доработать. “Юридически законопроект Анжелики Лабунской невозможно доработать”, - убежден он.

В. Олейник отметил, что доработке могут подвернуться законопроекты Мищенко и Копчака. Нардеп добавил, что ему больше всего импонирует законопроект Копчака, который предусматривает каникулы на время лечения заключенных за рубежом, поэтому он будет убеждать в этом представителей своей фракции.

Как сообщал "Укринформ", в настоящее время в парламенте зарегистрированы 4 законопроекта, касающиеся возможности лечения за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы, а также устранения выборочного правосудия. В частности, это проекты законов № 3461 Анжелики Лабунской; № 3479 Арсения Яценюка; № 2453 Сергея Мищенко и № 3526 Владимира Купчака.

[news id="867317"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Анатолий 06.11.2013 14:28

    Лечение осуждённых за границей имеет к борьбе с избирательным политически мотивированным правосудием не на много большее отношение, чем законопроект, предлагающий изменения УИК в отношении лечения заключённых, больных опасными заболеваниями.
    Ни законопроект № 2453а от 02.07.2013 «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно лечения осужденных за границей» С. Мищенко, ни законопроект № 3461 от 22.10. 2013 "О внесении изменений в статью 84 Уголовного кодекса Украины относительно возможности лечения за рубежом лиц, осужденных на лишение свободы" А. Лабунской не могут обеспечить освобождение Ю. Тимошенко, заключение которой является символом избирательного правосудия в Украине. Ведь ключевым критерием получения осуждённым медицинской помощи и лечения за границей в этих законопроектах является невозможность получения осуждённым необходимой медицинской помощи и лечения в Украине. Но диагностируемая у Ю. В. Тимошенко грыжа позвоночника лечится в Украине. Поэтому конкретно экс-премьер Украины не может быть ни освобождена, ни отправлена для лечения за границу, какой бы из этих законопроектов не был принят.
    Имеет ли отношение к освобождению или лечению за границей Ю. Тимошенко законопроект № 3526 «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свободлиц, взятых подстражу, лиц, осужденных налешение свободы, а также осужденных, которые находятся на леяении в учреждениях охраны здоровья за пределами учреждений исполнения наказаний)» В. Купчака решить невозможно. Порядок оказания медицинской помощи и в случае необходимости лечения за границей согласно этому законопроекту будет определяться на основании пункта 4 статьи 116 УИК нормативно-правовыми актами, которые должны будут разработать Министерство юстиции Украины и центральный орган исполнительной власти. Хотя, трудно предположить, что в этих документах для лечения осужденного за границей так же не будет указана невозможность получения определённой медицинской помощи в Украине.
    Кроме того, вряд ли законопроекты Мищенко и Купчака, даже став Законом Украины, обеспечат лечение осужденных за границей, так как в них предусмотрено, что иностранное государство, согласившееся предоставить медицинскую помощь украинскому заключённому, должно при этом выполнять положения украинского законодательства относительно содержания заключённых. Вряд ли найдётся суверенное государство, которое допустит действие на своей территории законодательства другой страны.
    Только законопроект лидеров трех оппозиционных фракций – "Батькивщина" Арсения Яценюка, "УДАР" Виталия Кличко и "Свобода" Олега Тягнибока - о запрете избирательного правосудия и снятии препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (№3479), как по наименованию, так и по содержанию, позволяет уменьшить количество политически мотивированных решений украинских судов и, в частности, позволяет освободить и выехать на лечение в Германию Ю. В. Тимошенко.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анти БЮТ 06.11.2013 13:15

    А свой законопроект он туже не поддерживает? Вот секта лжи!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Анатолий 06.11.2013 14:38

      Анти БЮТ, вы, конечно, "не знаете", что оппозиционеры выразили готовность отказаться от своих предложений по созданию законодательной возможности в выполнении требований ЕС для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, в пользу законопроекта, который поддержали представители Евросоюза Кокс и Квасневский? Иначе ваш пост нужно было бы считать попыткой навесит лапшу на уши посетителям сайта. Но вы, конечно, такой цели не преследовали? :-) Не так ли?

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • 111 06.11.2013 13:13

    Бедный кролик, как не пытается выглядеть самостоятельным и влиятельным политиком, но ничего у него не выходит и не выйдет! жалующийся обиженный мальчик со средним пальчиком останется таковым на всю оставшуюся жизнь. Он настоящий, как евреи говорят, наш человек!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Анатолий 06.11.2013 14:42

      111, ах, как вы правы! :-) То ли дело Янук-Хам! Сам дал слово решить "вопрос Тимошенко", сам его и не выполнил, переложив решение на парламент. Вот что значит самостоятельный и влиятельный политик! :-)

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"