Вверх
Мобильная версия

Большинство законопроектов ВР за октябрь не касаются Ассоциации с ЕС

Большинство законопроектов ВР за октябрь не касаются Ассоциации с ЕС
ВРУ
13:48 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"ОПОРА" контролирует законотворческую деятельность депутатов.

Общественная организация "ОПОРА" не только осуществляет гражданский контроль изибрательного процесса в Украине, но и ведет учет законотворческой деятельности в ВРУ. Отчет о последней опубликован на официальной странице организации в Facebook.

Так, согласно их данным, в октябре текущего года, в месяц перед саммитом в Вильнюсе, депутаты занимались финансами и хозяйством: "В тематическом же разрезе абсолютное большинство проектов нормативно-правовых актов прямым образом не касаются обязательств Украины в рамках подписания Соглашения об ассоциации с ЕС".

Большая часть всех документов направлены на решение партийно-политических вопросов или удовлетворения программных принципов фракций и депутатов. И, хотя существует острая необходимость в приведении украинского законодательства в соответствие к стандартам и нормам ЕС, "общее количество законопроектов, инициированных парламентариями в последний месяц перед Вильнюсским саммитом, оказалась меньше, чем в предыдущие месяцы - в целом, нардепы зарегистрировали 335 проектов нормативно-правовых актов".

В сообщении организации указывается, что в за октябрь 2013 года фракция "Партия регионов" инициировала 93 проекта, фракция "Батькивщина" - 72 проекта, фракция Коммунистической партии Украины - 30 проектов, ВО "Свобода" - 24, "УДАР" - 11, и внефракционные депутаты - также 11.

[news id="867262"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)