Вверх
Мобильная версия

Кужель вызвали на допрос по делу Тимошенко

Кужель вызвали на допрос по делу Тимошенко
Александра Кужель
19:51 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф

Кужель вызвали на допрос в ходатайстве защиты Ю. Тимошенко - А. Плахотнюк.

Адвокат осужденной Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк сообщил, что депутата от фракции "Батькивщина" Александру Кужель вызвали на допрос в прокуратуру по "делу о Киотских протоколах" в ходатайстве защиты заключенного экс-премьера.

"То, что в нашем (ходатайстве), это однозначно. По Киотскому протоколу. Мы просили допросить членов Кабинета Министров. Это в рамках удовлетворенного ходатайства с допроса дополнительных свидетелей, которые не были допрошены. То есть, допросить лиц, присутствовавших при принятии решений. В "Киотских протоколах" нам инкриминируют действия, которые принимались целым Кабинетом Министров. Поэтому, удовлетворили наше ходатайство, а перечень лиц, которых нужно допросить, прокуратура определяет сама", - пояснил адвокат Ю. Тимошенко.

А. Плахотнюк отметил что если свидетели будут говорить правду, не придумывая ничего, это вполне устроит защиту Ю. Тимошенко. Напомним: 14 октября, адвокат Александр Плахотнюк сообщил, что Генпрокуратура удовлетворила ряд ходатайств по делу о деньгах полученных от продажи квот по Киотскому протоколу. В ГПУ подтвердили эту информацию.

Напомним: Генпрокуратура 20 декабря 2010 г. предъявила Юлии Тимошенко обвинения в том, что она, будучи премьер-министром, "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий". Общая сумма использованных не по назначению средств составила EUR 380 млн.

По информации Кабинета Министров, выполнение поручения Ю. Тимошенко о конвертации в национальную валюту средств, выделенных в рамках Киотского протокола, привело к убыткам Государственного бюджета на сумму почти 1 млн грн.

30 декабря Генеральная Прокуратура Украины завершила следствие по уголовному делу по обвинению Тимошенко. Ей было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

[news id="862542"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца