Вверх
Мобильная версия

ЕСПЧ еще не уведомил защиту Тимошенко

ЕСПЧ еще не уведомил защиту Тимошенко
ЕСПЧ
08:18 Чт, 7 Ноябрь 2013 Телеграф

ЕСПЧ еще не уведомил защиту Тимошенко об ответе КМУ по 2-й жалобе экс-премьера.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пока не уведомил защиту экс-премьера Юлии Тимошенко об ответе украинского Правительства на вопросы, поставленные судом по второй жалобе (о нарушении права на справедливый суд в ходе рассмотрения "газового дела") экс-премьера.

"Пока суд не уведомил нас о том, ответило ли Правительство, и, если ответило, то как", - сказал С. Власенко корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина". Он напомнил, что Правительство Украины должно было завершить коммуникации с ЕСПЧ по этой жалобе до 23 октября.

"Обычно, как правило, Правительство отправляет в последний день почтой. Они отправляют "Укрпочтой" - специально, чтобы оно медленнее шло. Как правило, дней 10 идет почта, и обычно через 4-5 дней, по крайней мере, нас информируют, что пришли ответы. Нас пока не уведомили", - сказал С. Власенко.

Как сообщалось, 10 августа 2011 года Ю. Тимошенко обратилась в ЕСПЧ со 2-м заявлением, касающимся "вопросов справедливости уголовного производства". В нем экс-премьер жалуется на нарушение ряда статей Европейской конвенции о защите прав человека, в частности, ст. 3 (запрещение пыток), ст. 6 (право на справедливое судебное разбирательство), ст. 7 (наказание исключительно на основании закона), ст. 18 (пределы использования ограничений в отношении прав).

15 июля этого года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассмотрение дела по этому заявлению. Украинское Правительство должно было завершить коммуникации с ЕСПЧ по этому делу до 23 октября. После этого по процедуре защите Ю. Тимошенко предоставляется 1 месяц для подачи комментариев на эти замечания.

[news id="868201"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына