Вверх
Мобильная версия

Нусс: Россия запаздывает с "Газовой войной"

Нусс: Россия запаздывает с "Газовой войной"
Газ
14:32 Чт, 7 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На пороге "Газовая война" - Павел Нусс.

Информация, о судебном иске России против Украины за недобор объема газа, который предусмотрен в "газовых контрактах Тимошенко", скорее всего подтверждает намерения России по применению "тяжелой артиллерии" против Украины. Об этом председатель Гражданского комитета национального спасения Павел Нусс, написал на своей странице в сети Facebook.

"По моему мнению, этот вариант "газового противостояния" рассматривается Газпромом, поэтому откидывать такую возможность я бы не стал. Более того. Россия осознает тот этап, на котором сейчас находится Украина в процессе подготовки к Вильнюсскому саммиту, и готова к радикальным действиям. Фактор Тимошенко, который якобы влияет на результат в Вильнюсе - является сугубо техническим вопросом, и по своей сути он не может повлиять на судьбоносное решение членов Саммита по Украине. Россия это также хорошо понимает. С их стороны, запускать механизм экономической дестабилизации Украины - является стратегическим решением, реалистичным", - написал общественный деятель.

По мнению П.Нусса, иск РФ будет отклонен. "Вопрос в другом. Как реагировать Украине. По моему мнению, судебный иск в Шведский суд на 10 млрд долларов - будет отклонен, ведь там воспринимают "русское наступление" как политическое и экономическое давление на Украину. В свою очередь, любые движения российской стороны против Украины положительно влияют на результат Вильнюсского саммита. Но. К моему удивлению, Россия запаздывает с очередным давлением на Украину, и "газовая война" должна была быть провозглашена с начала отапливаемого сезона", - резюмировал политолог.

[news id="869707"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Новости: Эти ягоды помогают сохранить ясность ума
Эти ягоды помогают сохранить ясность ума
Новости: УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
Новости: Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет
Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет