Вверх
Мобильная версия

Оппозиционных депутатов вызывают в Генпрокуратуру

Оппозиционных депутатов вызывают в Генпрокуратуру
Сергей Пашинский
10:59 Пт, 8 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Народный депутат Сергей Пашинский подтвердил информацию о том, что оппозиционных нардепов вызывают на допрос в Генеральную Прокуратуру.

Нардепов вызывают на допрос по ходатайству защиты Юлии Тимошенко. Народный депутат от партии "Батькивщина" Сергей Пашинский подтвердил информацию о том, что оппозиционных народных депутатов вызывают на допрос в Генпрокуратуру по ходатайству защиты осужденной Юлии Тимошенко по "делу о Киотских протоколах". Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту "УНН".

"Мы ничего плохого не подозреваем. Эти ходатайства были поданы. И никаких подозрений этот допрос у нас не вызывает. Оппозиционерам опасаться нечего: они что - деньги воруют?" - сказал нардеп.

Напомним: 14 октября адвокат Александр Плахотнюк сообщил, что Генпрокуратура удовлетворила ряд ходатайств по делу о деньгах, полученных от продажи квот по Киотскому протоколу. В ГПУ подтвердили эту информацию. Следует добавить, что в рамках этих ходатайств была вызвана на допрос Александра Кужель.

Напомним: Генпрокуратура 20 декабря 2010 предъявила Юлии Тимошенко обвинения в том, что она на посту Премьер-министра , "действуя умышленно, из личных интересов" , приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Госбюджета Украины, прежде всего, обязательств по выплате пенсий". Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 млн евро.

По информации Кабинета Министров, выполнение поручения Ю. Тимошенко о конвертации в национальную валюту средств, выделенных в рамках Киотского протокола, привело к убыткам Государственного бюджета на сумму почти 1 млн грн.

[news id="868651"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей