Вверх
Мобильная версия

Дмитрия Табачника просят наказать

Дмитрия Табачника просят наказать
Дмитрий Табачник
12:15 Пт, 8 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Иван Стойко просит наказать Дмитрия Табачника.

Народный депутат от "Батькивщины" Иван Стойко обратился к Генпрокурору Украины с просьбой привлечь к ответственности Дмитрия Табачника. Депутат считает, что Министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника нужно наказать за безграмотные учебники, утвержденные Министерством.

Об этом зампредседателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский сообщил, объявляя о соответствующем депутатском запросе народного депутата Ивана Стойко. По словам Р. Кошулинского, депутат просит привлечь Дмитрия Табачника к ответственности "за неудачные учебники, которые были одобрены Министерством образования и науки Украины".

Отметим, что наиболее скандальными стали учебники по математике для 1-го и 2-го классов, под авторством Ф. М. Ривкинд и Л. В. Оляницкой. Сначала о сотнях ошибкок в учебнике сообщили педагоги Тернопольской области, однако Дмитрий Табачник, в своей манере, заявил, что в учебниках нет никаких ошибок, и списал все на диалект региона, где нашли эти "ошибки".

Как выяснилось, ошибки в учебнике были не только орфографические и стилистические, но и чисто "математические". Вскоре Институт украинского языка официально заявил, что учебники не могут использоваться в учебном процессе.

[news id="871786"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень