Вверх
Мобильная версия

Яценюк: За срыв подписания Соглашения с ЕС будет отвечать ПР

Яценюк: За срыв подписания Соглашения с ЕС будет отвечать ПР
Арсений Яценюк
12:38 Пт, 8 Ноябрь 2013 Телеграф

Компромисса по "евроинтеграционным" законам в Раде пока нет, за срыв подписания Соглашения об ассоциации с ЕС будет отвечать ПР.

Оппозиция заявляет, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак во вторник, 12 ноября, обязан созвать внеочередное заседание для принятия законов, решающих "вопрос Тимошенко".

"Мы официально заявляем, что во вторник по требованию более 150 народных депутатов спикер парламента обязан созвать внеочередное заседание Верховной Рады, на котором должны быть приняты, в целом, 3 законопроекта. 1-й законопроект – о предоставлении возможности Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь, 2-й законопроект – закон о прокуратуре в целом, 3-й законопроект – закон о выборах народных депутатов Украины также в целом", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в Парламенте в пятницу после завершения консультаций руководителей фракций с миссией Кокса-Квасьневского.

А. Яценюк подчеркнул, что "в том случае, если во вторник "Партия регионов" появится в Парламенте и проголосует за эти 3 закона, это будет означать, что Соглашение в Вильнюсе будет подписано". "Если "Партия регионов" проигнорирует внеочередное заседание и откажется поддерживать эти 3 законопроекта, это будет значить только одно: "Партия регионов" и Президент Украины Виктор Янукович сорвали европейское будущее украинцев, и на них лежит вся полнота ответственности", - отметил он.

"Мы демонстрируем акт воли и не дадим вам возможности возложить ответственность на нас за срыв Саммита", - обратился А. Яценюк к представителям "Партии регионов".

"Оппозиция готова на любые компромиссы, а власть не готова ни на что. В кабинете спикера был продемонстрирован сценарий срыва саммита "Украина-ЕС". Все предложения, которые представила украинская оппозиция,… отклонены нашими политическими оппонентами", - рассказал о ходе встречи А. Яценюк.

Он еще раз напомнил, что оппозиция готова поддержать президентский законопроект о прокуратуре и законопроект о выборах народных депутатов, внесенный "Партией регионов", и требует от регионалов подержать закон, который поддержит выехать на лечение Юлии Тимошенко.

[news id="870138"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы