Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко не помешает Ассоциации с ЕС

Юлия Тимошенко не помешает Ассоциации с ЕС
Руслан Кошулинский
13:15 Пт, 8 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Если Ю. Тимошенко не выпустят на лечение за границей до Вильнюсского саммита, это не помешает Украине и ЕС подписать договор об ассоциации.

Так считает вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский. В частности, об этом заместитель председателя украинского Парламента заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады. По словам Кошулинского, Украине достаточно просто продемонстрировать желание решить проблему Юлии Тимошенко. Дескать, власти Украины должны показать, что очень хотят решить вопрос бывшего Премьер-министра страны до саммита "Восточного партнерства", который состоится в конце ноября в Вильнюсе.

"Для Европы главное - продемонстрировать желание", - отметил Кошулинский. По словам депутата, можно говорить о том, что, даже если Юлию Тимошенко не выпустят на лечение за рубеж до саммита в Вильнюсе из-за невозможности быстро уладить юридические процедуры, это не станет препятствием для подписания ЕС и Украиной Соглашения об ассоциации.

Вице-спикер также выразил сомнение в том, что сегодня примут какое-либо решение относительно Юлии Тимошенко. Он сообщил, что переговоры по этому вопросу продолжаются.

[news id="871786"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина