Вверх
Мобильная версия

Квасьневский: Переговоры по Тимошенко идут очень сложно

Квасьневский: Переговоры по Тимошенко идут очень сложно
18:10 Пт, 8 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Представители миссии Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс сообщили, что переговоры по Тимошенко продвигаются очень сложно.

Об этом, в частности, заявил Квасьневский журналистам в Верховной Раде. Александр Квасьневский, в частности, сообщил, что переговоры с руководством Верховной Рады Украины и руководителями парламентских фракций пока не дали результатов. Представители миссии Европарламента покинули помещение Верховной Рады.

"Сложно, все сложно", - коротко сказал Квасьневский, говоря о переговорах со Спикером ВР Владимиром Рыбаком, а также с лидерами фракций. В то же время, Квасьневский подтвердил, что переговоры будут продолжаться. Отметим, что 7 ноября депутаты Верховной Рады не нашли компромисс относительно принятия проекта закона, который бы позволил бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко лечиться за рубежом. Тогда в Верховную Раду приехали представители Европарламента А. Квасьневский и П. Кокс.

Сегодня, 8 ноября, переговоры миссии Европарламента со Спикером и лидерами фракций продолжились. Брюссель ждет от ВР принятия до Вильнюсского саммита 3-х законопроектов. Первый - "вопрос Тимошенко", второй - закон о прокуратуре, и третий - о реформировании избирательного законодательства. Ранее Кокс заявил, что миссия Европарламента должна отчитаться перед Европарламентом 14 ноября, затем отчет передадут на рассмотрение заседания Совета Евросоюза, запланированное на 18 ноября. 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит Восточного партнерства, где могут подписать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

[news id="872663"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Принцесса 08.11.2013 18:22

    Ну надо же,из-за одной уголовницы такой сыр-бор.Вмдно много наобещала Тимошенция в обмен на свое освобождение.За простого зека так мельтешить не будут и закон под одного не будут менять.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года