Вверх
Мобильная версия

Тимошенко не услышала от миссии ЕП новых вариантов решения проблемы

Тимошенко не услышала от миссии ЕП новых вариантов решения проблемы
20:26 Пт, 8 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Миссия Европарламента не предлагала Тимошенко новых вариантов решения проблемы – адвокат.

Руководители Мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасневский во время сегодняшнего визита к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко не предлагали новых вариантов решения проблемы ее освобождения и направления на лечение. Об этом журналистам после посещения Тимошенко в больнице сообщил ее адвокат Александр Плахотнюк. "Насколько я понял, новые варианты пока не предлагались", - сказал Плахотнюк.
В то же время он подчеркнул, что Тимошенко примет любой вариант решения этого вопроса, который поддержит миссия Кокса-Квасневского.

"Относительно визита миссии Кокса-Квасневского Юлия Владимировна отмечала, отмечает и будет отмечать, что она согласится на любое предложение миссии, которое поможет урегулировать, во-первых, ее вопрос и поможет снять препятствие для подписания Соглашения об ассоциации. Поэтому любое предложение миссии, любой компромисс или вариант решения этой проблемы будет ею принят безапелляционно", - подчеркнул адвокат.

"Она свою позицию озвучила: она согласится на любое предложение миссии Кокса-Квасневского", - отметил Плахотнюк. Он выразил убеждение, что итоги работы специальной группы, созданной в Верховной Раде для доработки законопроектов о лечении заключенных за рубежом, будут предметом заинтересованности миссии Европарламента. "Я так понимаю, что результаты работы этой группы также будут обсуждаться при участии Кокса-Квасневского", - сказал он.

Плахотнюк также прибавил, что Тимошенко не говорила ему, планируют ли еще приехать в ЦКБ "Укрзализныци" Кокс и Квасневский. "Она мне не говорила о том, что будут приезжать", - сказал он.

[news id="872210"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода