Вверх
Мобильная версия

Томбинский: Украина еще не готова к подписанию СА с ЕС

Томбинский: Украина еще не готова к подписанию СА с ЕС
21:43 Пт, 8 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Телеграф

Украина пока не завершила необходимую законодательную работу по подготовке к Соглашению об ассоциации с ЕС - посол Евросоюза в Украине.

Законодательная работа по подготовке Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС пока не завершена, "много времени было упущено". Такое мнение высказал сегодня в интервью посол Ян Томбинский, глава представительства ЕС в Украине. "Как я понимаю, и Президент, и Правительство, и лидеры партий в Парламенте Украины уже приняли решение относительно Соглашения, - отметил он. - Если будет твердое желание, то я не вижу причин для того, чтобы не принять необходимые решения". В то же время он выразил сожаление по поводу того, что "столь много времени было упущено". "До встречи в Вильнюсе осталось 3 недели, однако мы пока не можем сказать, что вся необходимая законодательная работа завершена", - отметил посол.

По его мнению, ключевым является вопрос о реформе избирательной системы, а также вопрос о Генеральной Прокуратуре. "И вопрос о Юлии Тимошенко - это также вопрос прежде всего для самой Украины, - продолжал он. - Как гарантировать, чтобы люди, несущие политическую ответственность, могли рассчитывать на справедливую оценку их деятельности?" По его словам, "речь идет о том, чтобы создать одинаковые условия для всех, кто несет политическую ответственность".

На сегодняшнем заседании Верховная Рада Украины уже приняла за основу президентский проект закона о прокуратуре, одобрения которого требует ЕС в качестве одного из условий для подписания соглашения об ассоциации. Парламент также поддержал в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов". Что же касается решения "проблемы Тимошенко", которую представители ЕС также увязывают с перспективой подписания Соглашения в Вильнюсе, то Верховная Рада создала в пятницу рабочую группу, которая должна предложить законопроект, открывающий возможность для экс-премьера Юлии Тимошенко, отбывающей 7-летнее тюремное заключение за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с РФ, отправиться на лечение в Германию. Согласованный проект закона должен быть представлен на следующей неделе, после чего для его рассмотрения может быть созвана внеочередная сессия Верховной Рады.

[news id="872732"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Jktu 08.11.2013 21:52

    Хам стільки накрав, шо йому просто страшно шо доведеться відповідати перед народом

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года