Вверх
Мобильная версия

Азаров: Мы не будем отвечать за срыв подписания СА с ЕС

Азаров: Мы не будем отвечать за срыв подписания СА с ЕС
Украина - ЕС
14:59 Сб, 9 Ноябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Н. Азаров отметил, что за срыв подписания Соглашения с ЕС будут отвечать европейские политики.

Премьер-министр Украины Николай Азаров благодарен миссии наблюдателей от Европарламента - экс-президенту Польши Александру Квасьневскому и экс-президенту ЕП Пэту Коксу - за объективное информирование европейского сообщества относительно ситуации вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Первоначально они приехали в страну с черно-белым восприятием - власть плохая, она изолирует своего политического противника, который белый и пушистый. Однако, когда в течение длительного времени они ознакомились с реальными материалами, то и им самим стало ясно, что ситуация далеко не черно-белая, а абсолютно не черно-белая. И они эту позицию довели до европейской дипломатии. Это было большое дело", - рассказал Премьер в субботу в Донецке, выступая перед участниками XXV конференции Донецкой областной организации "Партии регионов".

По его словам, украинской власти нужны "объективные люди, которые, разобравшись в сути проблемы, смогли достаточно объективно это передать Европейскому Союзу".

"Теперь нам никто уже не говорит, за исключением отдельных политиков, что там нет вины. Сейчас говорят: "Давайте уже помилуем". Но ведь помиловать можно человека виноватого, невиновного чего ж его миловать? Поэтому та работа, которая была проведена нашими партнерами, является чрезвычайно полезной. Мы ее очень ценим и уважаем",- подчеркнул Н. Азаров.

В то же время премьер считает, что ответственность за возможный срыв подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС лежит на некоторых европейских политиках, для которых решение "вопроса Ю.Тимошенко" увязано в контексте подписания документа.

"Если кто-то на себя возьмет смелость, прежде всего, это относится к европейским политикам, поставить на одни весы судьбу нашей страны или вот такое важнейшее политическое решение и очень сомнительное требование, очень сомнительное, с юридической точки зрения, с любой другой по Тимошенко, он возьмет на себя большую ответственность. И это будет не наша ответственность, не наша", - заявил Н.Азаров журналистам по окончании конференции Донецкой областной организации Партии регионов.

[news id="873490"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • народ 09.11.2013 15:24

    на станцииметро "теремки" на входе висит написанная памятка=за время президенствае януковича введена уже5 станциям метро=мол помните плебеи кто ва с осчастливил а то что они построены неза деньги САШИ СТОМАТОЛОГА И НЕ ЗА ПРЕЗИДЕНТСКИЕ АЗА НАЛОГИ СДАННЫЕ НАРОДОМ=ТОЕСТЬ ИЗ БЮДЖЕТА =МОЛЧЕК ТАК ТИМОШЕНКО НА НОВОГОДНЕЙ ЕЛКЕ ТОГДА ТОЖЕ МОГЛА НАПИСАТЬ=БЛАГОДАРЯ МНЕВСЯ ЕВРОПА И ВЫ ГРАЖДАНЕ НА НОВЫЙ ГОД ПРИ ГАЗЕИ ВБОЛЬНИЧКИ В СЕЛЕ КАКАЯ-НИКАКАЯ АСКОРАЯ ПОМОЩЬХОДИТ МНОЮ КУПЛЕНА =НЕНАПИСАЛА АТЕПЕРЬ ОВОЩЬ ВЗАСТЕНКАХ ДЕРЖИТ И ПЛЕВАТЬ ЕМУ НАЕВРОПЕЙСКИЙПУТЬ =Н Е ВЫП УСТИТ====БОИТСЯ

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • андрон 09.11.2013 15:16

    А кто ответит?Вы все делаете для того,чтобы Европа вас послала.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Голь 09.11.2013 15:13

    Эта банда - просто напёрсточники

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода