Вверх
Мобильная версия

Азаров заверил, что вражды с Россией не будет

Азаров заверил, что вражды с Россией не будет
Николай Азаров
13:01 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в интервью программе "Подробности недели" на телеканале Интер.

Урегулирование двусторонних отношений с Российской Федерацией и снятие противоречий в торговых отношениях является вопросом первостепенной важности для Украины.

"Для нас сейчас вопрос урегулирования отношений с Российской Федерацией - торгово-экономических отношений, прежде всего, которые в том числе включают и газовые вопросы, является вопросом первостепенной важности. Для нас является задача чрезвычайной важности снять все противоречия, которые у нас сейчас имеются в нашей взаимной торговле, вернуться к тем хорошим отношениям, которые у нас были, когда мы заключили соглашение о зоне свободной торговли в рамках Содружества, когда мы достаточно успешно работали, сотрудничали", - заявил он.

По словам Премьер-министра, Украина хотела бы вернуться к прежним объемам товарооброта, который за последнее время резко сократился. "Ведь вот, смотрите, за 10 месяцев товарооборот у нас уменьшился на 25 процентов. И я разделяю беспокойство наших промышленников, я об этом беспокойстве говорил своим партнерам в России. Разве это нормально, что между двумя соседями вот так резко уменьшился товарооборот?" - подчеркнул он.

В то же время Н.Азаров отметил, что Украина не допустит конфронтации и вражды между двумя странами. "Это наше принципиальное убеждение. А что касается трудностей, они всегда бывали, они в семье бывают, а между странами тем более", - добавил Премьер-министр.

[news id="875361"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев