Вверх
Мобильная версия

Богословская хочет новый законопроект по Тимошенко

Богословская хочет новый законопроект по Тимошенко
Инна Богословская
13:17 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Богословская требует нового законопроекта по Тимошенко, оппозиция пришла со своим.

В Верховной Раде началось заседание рабочей группы, которая должна наработать законопроект о лечении осужденных за рубежом. Есть кворум, депутаты начали рассмотрение предложений.

В частности, представитель Партии регионов Инна Богословская предложила наработать новый законопроект, учтя предложения как оппозиции, так и регионалов.

«Цель рабочей группы заключается в том, чтобы разработать законопроект, под которым подпишутся представители всех фракций, и только этот законопроект имеет шанс быть принятым в Верховной Раде", - убеждена политик.

По словам Богословской, прежде всего члены рабочей группы должны определиться с базовыми параметрами такого законопроекта: приостанавливать ли срок отбывания наказания, пока осужденный лечится за рубежом; должен ли осужденный хотя бы частично возмещать материальный ущерб и др.

В свою очередь, депутат от «Батьківщини» Андрей Кожемякин передал председателю рабочей группы Геннадию Васильеву новый законопроект от оппозиции.

«Этот законопроект был наработан во время совещания у господина Рыбака. Это уже пятый законопроект, и там нет тех положений, которые были в законопроекте Лабунской", - объяснил Комемякин.

Этот шаг вызывал возмущение у Инны Богословской, которая обвинила оппозицию в попытке затянуть время. Она спросила Кожемякина, почему он раздал этот законопроект нардепам только через 40 минут после начала работы группы и обвинила в позировании перед камерами.

По словам же самого Комемякина, он «не обязан отчитываться перед госпожой Богословской».

[news id="875907"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Убег! 11.11.2013 15:49

    А пока сегодня арестован Власенко прямо в ГПУ. "Не волнуйся, Козлодоев! Сядем усе!" "Я встретил вас - и все былое...".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 11.11.2013 15:23

    Лечение осуждённых за границей и борьба с избирательным политически мотивированным правосудием, как говорят в Одессе, две большие разницы.
    Происходит преднамеренная подмена понятий.
    «Регионалы», видимо, уверены, что если представители Евросоюза Кокс и Квасневский не поняли, что любой закон о лечении заключённых за границей не может обеспечить не то что освобождение, а даже лечение Ю. В. Тимошенко в Германии, и рекомендовали ВРУ использовать законопроект А. Лабунской для решения «вопроса Тимошенко», который стал символом избирательного правосудия в Украине, то можно и дальше подменять понятия и разработать ещё один законопроект о лечении заключённых за границей, а не законопроект, который бы решил проблему политически мотивированных приговоров своевременно обеспечивал выполнение всех решений Европейского суда по правам человека и выполнение рекомендаций Совета Европы, связанных с условиями содержания и медицинской помощью заключённым, как записано в декабрьском прошлого года решении Евросовета.
    Оппозиционеры, после того как большинство отказалось даже рассматривать законопроект Кличко-Яценюка-Тягнибока № 3479 о запрете избирательного правосудия и снятии препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, видимо решив, что на безрыбье и рак – рыба, даже понимая, что Янукович не освободит и не позволит Тимошенко лечиться за границей, участвуют в создания видимости решения одного из основных условий подписания ассоциации. А может быть, оппозиция не желает, чтобы её обвинили в отказе поиска компромисса.
    Как бы там не было, но «регионалы» делают всё, чтобы к 14 ноября условия подписания Соглашения Украиной выполнены не были, и это было бы зафиксировано в докладе миссии Кокса-Квасневского.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Никалай 11.11.2013 14:41

    Пока эта особа не убедит всех, что она красивей, умней и харизматичней Тимашенки, она не угомонится. Предлагаю всем, массово писать ей письма и произнать её красату, ум и гениальность. Побегу писать письмо и всем советую.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 11.11.2013 13:35

    Да постарела кашелка.
    Но видать ещё есть порох в пороховницах.
    Старые еврейки, они такие сексуальные!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий Вологжанинов 11.11.2013 13:31

    О ЯНУКОВИЧЕ. Следует обсуждать лишь один вариант развития событий, когда личный интерес Янукович заставляет его двигаться в Европу и он преодолел страх освобождения Тимошенко. В иных случаях, Янукович найдет повод для срыва Соглашения. Их не обсуждаем. Янукович обязан прекратить игрища рыбаков, ефремовых, чечетовых, богословских, олийныков и прочих, прмкнувших к ним зарубайских, их “рабочих групп” и комиссий и приказать им немедленно голосовать за освобождение Тимошенко – не позже 13 ноября. Янукович может использовать и вариант похитрей: 13 ноября заявить, мол видя неконструктивность и недееспособность ВР, он принимает личное решение о помиловании Тимошенко… Юрий Вологжанинов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий Вологжанинов 11.11.2013 13:27

    ОППОЗИЦИЯ обязана голосовать только за требование Европы – за освобождение Тимошенко. Без вариантов. Ибо всякий закон о ”лечении” есть невыполнение требования ЕС. Юрий Вологжанинов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • я 11.11.2013 13:21

    в комиссию вставили эту б*ядюгу - гебельсовну для того, чтобы эта черноротая всё ЗАБОЛТАЛА !

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода