Вверх
Мобильная версия

В ПР заявили, что ЕС вмешивается во внутренние дела Украины

В ПР заявили, что ЕС вмешивается во внутренние дела Украины
19:15 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Представители Партии регионов считают, что Евросоюз "давит" на украинские власти и вмешивается во внутренние дела Украины.

В частности, о неприкрытом политическом давлении Европейского Союза на руководство Украины заявил руководитель фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов. Регионалы назвали действия "западных эмиссаров" вмешательством во внутренние дела Украины.

Ефремов считает, что для подписания в конце ноября договора об ассоциации с Евросоюзом Украина сделала все, что требовал Европейский Союз. Однако, как сказал представитель ПР, судьбу Украины Евросоюз "поставил на одни весы с судьбой Юлии Тимошенко, требуя ее освобождения".

Ефремов отметил, что не все расследования против Тимошенко завершены. "Европейские политики должны хоть немного обращать внимание на то, что мы - государство, что у нас есть свои законы", - сказал Ефремов. Но ЕС, по словам регионала, все же требует освобождения Тимошенко.

Лидер "регионалов" в парламенте критически оценил позицию Александера Квасьневского и Пэта Кокса, которые, как утверждает политик, "диктуют, за какой проект закона следует голосовать в ВР. "Если они считают, что будут работать с оппозицией, а мы будем выполнять их указания - это их ошибка", - сказал Ефремов.

В то же время, как отметил представитель ПР, в Брюсселе никто не дал гарантий того, что в случае выполнения Украиной требований Евросоюза соглашение об ассоциации обязательно будет подписано. При этом Ефремов заявил, что Украина из-за курса на евроинтеграцию осложнила отношения с Россией и "теряет десятки тысяч рабочих мест".

"Евросоюз должен считаться с проблемами нашего государства, а не тянуть Украину к себе любой ценой", - сказал Ефремов. Он утверждает, что ЕС не дает Украине каких-либо гарантий. Регионал также увидел, что соглашение с ЕС – это множество проблем для Украины.

"Для того, чтобы перевести нашу продукцию на технические стандарты Евросоюза нужно… 165 млрд долларов и не менее 5-10 лет. Где эти деньги взять? Будут ли нас ждать 10 лет? Никто нас ждать не будет", - заявил лидер фракции ПР в парламенте.

[news id="877521"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Cornelius 11.11.2013 19:35

    А расейское тридевятое царство не вмешивается в дела Украины, правда ефремов? Может пора прекратить это рыгианальное флюгерство "а-ля рюс"?

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли