Вверх
Мобильная версия

Согласован ряд позиций по законопроекту о лечении осужденных

Согласован ряд позиций по законопроекту о лечении осужденных
Верховная Рада
19:28 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении за рубежом осужденных согласовала ряд позиций.

Парламентская рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы, согласовала позиции, на которых будет базироваться соответствующий законопроект. Как передает корреспондент "УНИАН", согласован ряд позиций, среди которых, в частности, внесение изменений в Уголовный кодекс Украины.

Ожидается, что законопроект должен предусматривать запрет на лечение за рубежом осужденных за тяжкие преступления, связанные с насилием. В законопроекте должна быть выписанная норма, что решение о лечении заключенных за рубежом принимает суд, а согласие на лечение должно поступить от иностранного медицинского учреждения.

Рабочая группа не поддержала консенсусом предложение определить порядок погашения ущерба, нанесенного осужденным лицом, перед лечением.

Народный депутат Андрей Кожемякин, комментируя возможность такой нормы в законодательстве, спросил: "Вы что, террористы или пираты сомалийские, которые за лечение за рубежом будут требовать средства для государства?" После согласования ряда пунктов член рабочей группы Виталий Журавский (фракция "Партии регионов") отметил, что в соответствии с нормами, поддержанными рабочей группой, невозможно разработать “юридически выверенный документ”. При этом он обвинил оппозицию в том, что своими действиями и голосованием в рабочей группе она продемонстрировала, что “не хочет освобождения Тимошенко”.

В ответ народный депутат Кожемякин (фракция “Батькивщина”) заявил, что народные депутаты от оппозиции, которые входят в рабочую группу, будут вести консультации с фракциями. Он пообещал, что на завтра будет подготовлен законопроект на основе тех норм, которые были поддержаны консенсусом на заседании рабочей группе. Следующее заседание рабочей группы должно начаться во вторник, 12 ноября, в 12:00.

Во время обсуждения вопросов речь зашла о значительной роли одного из руководителей миссии европарламента Александра Квасневского в переговорном процессе.  Народный депутат от "Партии регионов" Инна Богословская отметила, что в том случае, если будет подписано Соглашение (Соглашение об ассоциации с ЕС - "УНИАН"), я буду собирать средства для установления памятника Квасьневскому в Украине”.

[news id="877933"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты