Вверх
Мобильная версия

Журавский: Пребывание Тимошенко на свободе нет в планах оппозиции

Журавский: Пребывание Тимошенко на свободе нет в планах оппозиции
Юлия Тимошенко
20:36 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

ПР обвиняет оппозицию в попытке сорвать заседание группы по вопросам лечения осужденных.

Пребывание Юлии Тимошенко на свободе не входит в планы представителей оппозиции, а потому они прибегают к попыткам сорвать заседание рабочей группы по вопросам выработки законопроекта о лечении заключенных за рубежом. На это обратил внимание народный депутат Украины, член парламентской фракции "Партии регионов" Виталий Журавский, передает "УНН".

"Оппозиция не хочет освобождения Юлии Тимошенко. Ее пребывание на свободе в планы оппозиции не входит. И оппозиция идет на срыв работы рабочей группы", - сказал В. Журавский.

"Доходит до абсурда. Рабочая группа работает над разработкой законопроекта, который мог бы стать компромиссным решением о выезде осужденных на лечение за границу, однако, представители оппозиции отказываются прописать в нем элементарные вещи. Они даже не желают внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, действующая редакция которого не предусматривает выезда осужденных за пределы Украины. Они категорически отрицают норму, которая обяжет осужденных, имеющих деньги на лечение за границей, гасить нанесенные за совершенное правонарушение убытки. Это просто цинично по отношению к потерпевшей стороне.

Оппозиционеры не хотят, чтобы в законе была прописана норма, чтобы осужденный указывал источники финансирования своего вояжа за границу. Они не желают, чтобы в случае нарушения осужденным порядка лечения, суд был вправе принять решение о возвращении его в Украину. То есть в соответствии с тем, что предлагает оппозиция, рабочая группа должна фактически разработать закон о персональной амнистии, которая позволит осужденному слинять за границу и уйти от ответственности", - уточнил Виталий Журавский.

"Из всего следует, что оппозиционеры пытаются прописать законопроект чисто под одну Юлию Тимошенко, хотя в Украине более 153 тыс. осужденных. И теоретически каждый из них при определенных обстоятельствах сможет воспользоваться нормами этого закона. Сотни, если не тысячи осужденных, таким образом ускользнут за границу от украинского правосудия", - подчеркнул он.

[news id="877779"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты