Вверх
Мобильная версия

Власенко: Президент не собирается прекращать политические репрессии

Власенко: Президент не собирается прекращать политические репрессии
23:44 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Украины:Он подчеркнул, что власть продолжает политические репрессии, и "это не имеет ничего общего с европейским выбором Украины".

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что политические репрессии в стране продолжаются, а события вокруг него и действия следователей Генпрокуратуры не имеют ничего общего ни с КПК, ни с законностью, ни с юриспруденцией. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины". Власенко сообщил, что события вокруг него связаны с его деятельностью в качестве защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко и есть расправой.

"Я вполне понимаю, что то, что происходит, связано с моей деятельностью защитника лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко. Это обычная расправа, о которой уже писал специальный докладчик ПАСЕ П.Омциг, который сказал, что для расправы со своими политическими оппонентами Виктор Янукович применяет внешнюю форму уголовного процесса, что по своему содержанию не имеет ничего общего с юриспруденцией", - отметил Сергей Власенко.

Сергей Власенко сообщил, что посмотрел "одним глазом" материалы ГПУ: "это не имеет ничего общего ни с новым Уголовно-процессуальным кодексом, ни с законностью, ни с юриспруденцией, ни с чем".

Он подчеркнул, что власть продолжает политические репрессии, и "это не имеет ничего общего с европейским выбором Украины".

"Перед Вильнюсским саммитом Виктор Янукович продемонстрировал, что не собирается сворачивать политические репрессии, он не собирается выполнять требования Европейского Союза", - отметил защитник Юлии Тимошенко и напомнил, что главное требование ЕС заключается в прекращении политически мотивированного правосудия, а Виктор Янукович ведет себя как "обычный африканский диктатор".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: День независимости 2017: афиша мероприятий в разных городах Украины
День независимости Украины 2017: афиша мероприятий
Новости: День независимости 2017: патриотический маникюр, который оценят модницы (Фото)
Патриотический маникюр, который оценят модницы (Фото)