Вверх
Мобильная версия

Юрий Луценко уверен, что миссия евроинтеграции уже провалена

Юрий Луценко уверен, что миссия евроинтеграции уже провалена
Юрий Луценко
16:35 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Юрий Луценко заявил, что только власти виновны в срыве подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Экс-министр Юрий Луценко заявил о полном срыве евроинтеграционного процесса Украины. Свои комментарии по этому поводу он оставил в блоге на Fb.

Бывший руководитель МВД Украины уверен, что ответственность за срыв интеграции Украины с ЕС полностью лежит на "Партии регионов" и Викторе Януковиче: "Срыв евроинтеграции Януковичем и его ПР стал свершившимся фактом. И "вопрос ЮВТ" не является главной причиной". Луценко отметил, что причинами послужили угрозы Кремля выдвинуть отдельного пророссийского кандидата в Президенты, а также организовать бунт среди номенклатуры и избирателей ПР и КПУ.

Не обошлось тут, как считает экс-министр МВД, и без "пряника" в виде кредита Газпрома вместо МВФ, и личной премии в цене "удешевленного" газа. Тогда как весь процесс освобождения Юлии Тимошенко "является лишь попыткой властной камарильи спровоцировать оппозицию отказаться от все более непристойных вариантов ее освобождения".

Однако и оппозиция, и власти четко понимают, что без решения "вопроса Тимошенко" подписание Соглашения об Ассоциации невозможно: "Отсутствие решения этого вопроса до завтра, когда Европа заслушает отчет миссии Кокса-Квасьневского, - написал Ю. Луценко, - является последним свидетельством измены Януковича и ПР политики евроинтеграции. 13 ноября - точка невозврата».

Именно поэтому Луценко призывает оппозицию обратиться к народу без всякой партийной символики и прочей мишуры: "Только единство и уверенность в своем выборе. Перед предками и детьми мы не имеем права отдавать свое будущее!"

[news id="877521"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY