Вверх
Мобильная версия

Янукович требует погасить долги по зарплате

Янукович требует погасить долги по зарплате
Виктор Янукович
18:41 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф

В. Янукович требует до конца года погасить долги по заработной плате.

Президент Украины Виктор Янукович требует до конца года погасить долги по заработной плате. Об этом сообщили в пресс-службе Главы Государства.

"Если в ближайшее время эти долги не будут погашены, я дойду до каждого исполнителя, начиная с Министров и в регионы", - сказал Глава Государства во время встречи с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины.

По словам Президента, в Украине будут продолжаться реформы в социальной сфере, направленные на повышение заработных плат, пенсий. Виктор Янукович отметил, что намерен еще раз встретиться с представителями профсоюзов и обсудить выполнение поставленных задач.

Во время встречи председатель Федерации профсоюзов Юрий Кулик отметил, что один из главных вопросов, который беспокоит членов профсоюзов и требует неотложного решения, является вопрос погашения задолженности по заработной плате.

Справка: Как сообщалось, Президент провел встречу с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины и обсудил с ними проблемы развития экономики государства. Накануне, 11 ноября 2013 г. председатель ФПУ Юрий Кулик обратился к Президенту с письмом, в котором, в частности, отметил, что "в Федерацию профсоюзов Украины поступают многочисленные обращения от профсоюзных организаций, членов профсоюзов, в которых выражается глубокая обеспокоенность ухудшением в последние месяцы экономического состояния предприятий через усложнение производственных связей с партнерами, в том числе в Российской Федерации и других странах СНГ".

С письмом к Главе Государства обратился также президент УСПП, народный депутат Анатолий Кинах: "В связи с приостановлением Российской Федерацией сертификатов на поставку продукции транспортного машиностроения останавливаются такие предприятия как "Азовмаш", Стахановский вагоностроительный завод, "Днепровагонмаш", Крюковский вагоностроительный завод. Аналогичные проблемы возникли на предприятиях кондитерской отрасли (Винница, Мариуполь и др.). Из-за отрицательной внешней конъюнктуры остановились предприятия химической отрасли ( Северодонецк, Черкассы, Ровно и др.). Очень серьезная ситуация в связи с отсутствием рынков сбыта продукции сложилась в отраслях авиа-, авто строительства. В целом спад производства в машиностроении в январе-сентябре 2013 г. составил 13,6%, химической промышленности - 19,6%. В группе непродовольственных товаров потребления на внутреннем рынке Украины доля импортной продукции составляет 57-60%".

[news id="877521"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода