Вверх
Мобильная версия

Богословская: Европа должна продемонстрировать нам свою поддержку

Богословская: Европа должна продемонстрировать нам свою поддержку
Инна Богословская
22:44 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф

Европа должна подставить Украине свое плечо - Богословская.

Для того, чтобы Украина быстрее смогла избавиться от экономической зависимости от России, Европа должна продемонстрировать нам свою реальную поддержку. Об этом заявила в понедельник в эфире "5 канала" народный депутат от "Партии регионов" Инна Богословская.

"У нас десятки предприятий вынуждены останавливать производство, потому что Россия сделала такой шаг агрессии по закрытию своих рынков, что мы должны задать вопрос нашим европейским коллегам. Сегодня даже американская пресса об этом писала, что, если европейцы - это друзья Украины, то им надо сегодня подставить плечо Украине и помочь ответить на те риски внутренней экономической дестабилизации", - сказала Богословская.

Нардеп надеется услышать от наших европейских друзей, что они не ограничиваются только вопросом Тимошенко.

"Если бросить на весы вопросы личной судьбы Тимошенко и вопросы экономики, в которой 46 млн человек живут за счет тех предприятий, которые производят продукцию, то это вопрос очень важный", - убеждена она.

Богословская также отметила, что состав Соглашения об ассоциации Украины с ЕС фактически повторяет четыре пятых соглашения о кандидатстве Польши в ЕС.

"Польша на пороге подписания этого соглашения получила два вида помощи. Во-первых ей был списан внешний долг в виде 52 млрд дол. и, во-вторых, за 10 лет Польша получила инвестиций и грантов, т. е. беспроцентных денег, на 52 млрд", - сообщила нардеп.

Между тем, по ее словам, Европа сейчас обещает Украине только 1 млрд на 5 лет.

"Мы хотим, чтобы Европа подставила нам плечо и договорилась вместе с украинцами о реструктуризации внешних долгов. Для этого не надо денег. Для этого нужна политическая воля. Это вопрос не денег, а людей. Благодаря тому, что Россия повела себя как диктатор, они завтра останутся без работы. А у нас, у государства, нет такого ресурса. Если мы идем в европейский дом, то независимость от России - это наше общее дело с Европой", - подытожила Богословская.

[news id="879116"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • пенсионер 13.11.2013 08:25

    ЕС ничего ПР не должна.Больше Европа даст взаймы и насыпет инвестиций после смены власти.Надеюсь,что деятели типа Богословской не попадут в состав парламента 8 созыва.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)