Вверх
Мобильная версия

Оппозиция зарегистрирует свой законопроект о лечении Тимошенко

Оппозиция зарегистрирует свой законопроект о лечении Тимошенко
01:38 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция в среду зарегистрирует свой ​​законопроект о лечении осужденных за границей.

Об этом во время заседания рабочей группы сообщил председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, передает корреспондент УНН. Он уточнил, что законопроект будет подан "без решения Комитета". Кожемякин объяснил, что не может собрать Комитет по этому поводу.

Он также в очередной раз обвинил членов рабочей группы от Партии регионов в нежелании принимать законопроекты, которые необходимы для евроинтеграции.
Оппозиция считает, что в законопроекте необходимо прописать категории лиц, которые не будут подпадать под его действие. В частности, речь идет об осужденных за совершение особо тяжких преступлений против личности - убийцы; насильники, лица, причастные к распространению наркотиков; совершения террористических актов и т.п..

Также предполагается, что решение о направлении на лечение принимает суд на основании предоставления медицинских справок и согласия зарубежной медицинской организации на то, чтобы принять осужденное лицо на лечение.

В то же время, по мнению члена парламентской фракции Партии регионов Виталия Журавского, "пребывание Юлии Тимошенко на свободе не входит в планы представителей оппозиции, а потому они прибегают к попыткам сорвать заседание рабочей группы по вопросам наработки законопроекта о лечении заключенных за рубежом " .

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)