Вверх
Мобильная версия

Макеенко: Письменных требований о лечении Тимошенко за границей нет

Макеенко: Письменных требований о лечении Тимошенко за границей нет
Владимир Макеенко
14:40 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Письменные требования о лечении Юлии Тимошенко за границей отсутствуют.

Письменные требования о лечении Юлии Тимошенко за границей отсутствуют. Они озвучивались европейскими политиками только в виде устных пожеланий.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко, сообщает пресс-служба ПР.

«В каком документе по европейским предложениям вы видели вопрос Юлии Тимошенко? Письменно этого никто не видел. Есть только устные заявления политиков разных уровней – как украинских, так и европейских. Прописанного данного вопроса нет и никогда не было. Это устное пожелание. А какое пожелание, так оно и решается в сессионном зале. Несмотря на это, не исключено, что к саммиту в Вильнюсе этот вопрос будет решен. Следовательно, я склоняюсь к мысли, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано», - сообщил парламентарий.

По его словам, вопрос Тимошенко оппозиционных лидеров, на самом деле, не интересует.

«Я увидел футболку, в которой сегодня вышел руководитель фракции «Батькивщина», на которой написано «Украине - волю». А раньше было написано «Юле – волю». Вопрос Юлии Тимошенко, на самом деле, не очень нужен оппозиционерам. Потому что если они хотят добиваться ее лечения, делать это надо по-другому, а не имитировать работу. Дело в 2015 году, дело в том, кто будет президентом, среди оппозиционных лидеров идет внутренняя конкуренция. У Партии регионов один кандидат – Виктор Янукович, а у оппозиции их трое, причем один из них – спортсмен – уже дал фальстарт, выступая в парламенте. Второй кандидат – от «Свободы» – также в любой момент может объявить о своих намерениях. И третий – Арсений Петрович (Яценюк - ред.) – понимает, что такой шанс дается один раз в жизни. И они сейчас борются между собой», – резюмировал Макеенко.

Сопредседатель миссии Европарламента Александер Квасьневский озвучил окончательную дату - 19 ноября, которая дается для решения оставшихся вопросов накануне саммита «Восточного партнерства», где планируется подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

[news id="715269"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз