Вверх
Мобильная версия

Погребинский: До саммита в Вильнюсе Тимошенко никуда не поедет

Погребинский: До саммита в Вильнюсе Тимошенко никуда не поедет
Юлия Тимошенко
19:20 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф

Ю. Тимошенко не сможет поехать на лечение за границу до саммита в Вильнюсе.

Политолог Михаил Погребинский считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко не будет иметь возможности поехать на лечение за границу до саммита в Вильнюсе, который будет проходить 28-29 ноября. Такое мнение он высказал в комментарии "УНН".

"Думаю, что до саммита Ю. Тимошенко не будет иметь возможности уехать из Украины, а после саммита все возможно, в том числе и лечение за рубежом по какому-то из вариантов законов, которые могут быть приняты еще до начала саммита", - сказал политолог.

Погребинский считает, что "вопрос Тимошенко" превратился не в гуманитарное дело, а в давление европейцев и оппозиционеров. "Конечно, это политическая составляющая этого процесса, и она не способствует улучшению судьбы Тимошенко... И то, что так долго обсуждается, это также результат сложного политического ожидания и различных моментов, связанных с тем, будет подписана Ассоциация, или нет, и т.д.", - отметил он.

При этом, по мнению М. Погребинского, подписание или неподписание ассоциации с ЕС не зависит от судьбы Тимошенко.

На уточнение корреспондента, будет ли подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, если Тимошенко до саммита не поедет на лечение, Погребинский ответил: "Если украинская власть будет считать, что подписание Соглашения отвечает национальным интересам, и оно имеет достаточно рычагов, чтобы справиться со всеми негативными последствиями подписания, то я не исключаю, что Европа подпишет. Поскольку они заинтересованы в том, чтобы открыть украинский рынок для своих компаний, и заинтересованы в определенной геополитической символической победе над Москвой".

[news id="879754"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Обнаружено новое полезное свойство тмина
Обнаружено новое полезное свойство тмина