Вверх
Мобильная версия

Спортсмены и актеры не добавят партиям электоральных симпатий

Спортсмены и актеры не добавят партиям электоральных симпатий
13:36 Пн, 27 Август 2012 Телеграф

Включение в первые пятерки своих избирательных списков спортсменов и деятелей искусства не повлияет на голосование большинства избирателей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" им. И.Кучерива совместно с социологической службой Центром Разумкова.

Согласно результатам опроса 62,5% избирателей считают, что на их голосование не повлияет включение некоторыми партиями в первые пятерки известных спортсменов и деятелей искусства.

Однако для 5% опрошенных это может изменить выбор, чтобы проголосовать за такую ​​партию, а для 15% это еще больше повысит привлекательность той партии, за которую они уже собирались проголосовать. В то же время, 10% опрошенных ответили, что подобная избирательная технология отвадит от голосования за такую политическую партию.

Исследование проведено фондом "Демократические инициативы" им. И.Кучерива совместно с социологической службой Центром Разумкова с 10 по 15 августа 2012 года. Было опрошено 2009 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, в Киеве и в АР Крым. Опрос проводился в 132 населенных пунктах, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Обнаружено новое полезное свойство тмина
Обнаружено новое полезное свойство тмина