Вверх
Мобильная версия

Соглашение Украины с ЕС могут отложить на 2 года

Соглашение Украины с ЕС могут отложить на 2 года
Александр Квасьневский
07:43 Чт, 14 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС может быть отложено на два года.

Об этом заявил в среду в Брюсселе представитель миссии Европарламента по надзору за правосудием в Украине Александр Квасьневский. "Если ситуация и дальше будет развиваться как сегодня, Украина сможет подписать это соглашение только через два года", - заявил он, комментируя блокирование в Украине ситуацию вокруг освобождения Юлии Тимошенко, на чем настаивает Евросоюз.

Квасьневский оценил шансы на решение проблемы заключения Юлии Тимошенко и подписания соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе как "50 на 50". "Ситуация сложная и все более напряженная. Времени все меньше, а с каждой стороны чувствуется нервозность. Но мы продолжаем работать. Мы хотим довести до того, чтобы сформулированные более года назад условия были выполнены и чтобы в Вильнюсе можно было подписать соглашение об ассоциации", - заявил он на встрече с польскими журналистами.

"Я занимаюсь Украиной уже более 20 лет и знаю, что здесь самая важная черта - терпение. Кто теряет терпение, у того нет шансов", - добавил экс-президент Польши, выразив надежду, что во вторник украинский парламент наконец примет закон, который позволит отправить Тимошенко на лечение за границу.

По его словам, если Соглашение не будет подписано в этом году, "то дело отложится на длительный срок". "Никто не будет заниматься украинским вопросом, как минимум два года", - сказал он, пояснив, что в 2014 году будут европейские выборы и новая Еврокомиссия, а 2015 - год выборов на Украине. "Следует также помнить, что спустя два года, ситуация уже будет другой, причем нельзя утверждать, что лучше, чем в 2013 году", - добавил Квасьневский.

Ранее сегодня Европарламент принял решение продлить сроки работы своей миссии по надзору за правосудием в Украине под руководством экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-председателя Европарламента Пэта Кокса до 29 ноября - то есть до окончания саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, надеясь "дожать" Украину до выполнения всех требований ЕС, главным из которых остается освобождение Юлии Тимошенко.

[news id="879864"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Опанас 14.11.2013 11:10

    А ще краще відкласти років на 20-30.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Роман 14.11.2013 09:27

    Скоро на Украине населения практически не останется, если Европа откроет для нас свои "ворота" - как произошло в Прибалтике, где население молодого и среднего возраста рвануло в качестве гастарбайтеров в страны Запада. После вхождения их в ЕС экономики западных стран "задавили" прибалтийские, предприятия практически все остановились, безработица резко увеличилась и несчастные люди, кроме пенсионеров и учащихся, массово повалили искать работу в Европу. Страны Балтии практически обезлюдели! А учитывая естественное НЫНЕШНЕЕ сокращение населения, когда смертность превышает рождаемость, да ещё, если начнётся пропаганда гомосексуализма; плюс интенсивное изъятие из нормальных семей детей, и помещение их в семьи гомосексуалистов для перевоспитания; массовое растление детей в детсадах и школах, - что начали уже делать в Европе НА ГОСУДАРСТВЕННОМ(!) УРОВНЕ, - население начнёт ещё быстрее сокращаться, пока все не вымрут! Лишь безмозглые и враги своему народу могут тащить страну в ЕС!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ХерХуйГен 14.11.2013 07:57

    Хам, за те що зробив із Юдькою, просто повинен на ній женитися! ...і сісти до неї у турму!!!!
    Тоді і до Європи буде відкрита дорога!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым