Вверх
Мобильная версия

ПР и "УДАР" поддержали предложение ОБСЕ

ПР и "УДАР" поддержали предложение ОБСЕ
12:01 Чт, 14 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В "Партии регионов" и "УДАРе" поддерживают предложение ОБСЕ о финансировании партий и избирательных кампаний из Госбюджета.

Народные депутаты от "Партии регионов" и партии "УДАР" поддержали предложение ОБСЕ относительно финансирования партий и избирательных кампаний из Госбюджета. Как передает корреспондент "УНИАН", об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, народный депутат от "Партии регионов" Давид Жвания на заседании круглого стола, посвященного обсуждению рекомендаций Группы государств Совета Европы против коррупции, европейской комиссии “За демократию через право” (Венецианской комиссии), ОБСЕ относительно финансирования политических партий и избирательных кампаний.

В частности, он согласился с заключением Венецианской комиссии и ОБСЕ относительно необходимости и введения государственного финансирования политических партий и избирательных кампаний, а также их публичной отчетности. “Я считаю, что необходимо такую практику внедрить. Я считаю, что наличие финансирования через Государственный бюджет будет способствовать их ответственности”, - сказал депутат.

Также, по его мнению, государственное финансирование партий уменьшит количество нарушений во время избирательного процесса. “И будут соревноваться обязательства, а не деньги”, - подчеркнул Жвания. Народный депутат от партии “УДАР” Валерий Карпунцов согласился с коллегой и отметил, что финансирование партий за счет Госбюджета станет стимулом для развития партий, а также нивелирует их зависимость от олигархов. Как сообщал "УНИАН", сегодня, 14 ноября, советник по избирательным вопросам ОБСЕ Люсине Бадалян заявила, что организация рекомендует Украине внедрить принцип государственного финансирования политических партий с целью предотвращения коррупции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Василь 14.11.2013 17:25

    На мой взгляд это неправильный подход. С какой стати государство должно плодить, ещё в придачу ко всем нахлебникам что есть, ещё целые армии дармоедов ! Пусть партии самофинансируются, иначе они на фиг нужны вообще. А вот запретить, под страхом роспуска, те партии которые финансируются из-за рубежа, это надо !

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)