Вверх
Мобильная версия

Колесниченко: Тимошенко видимо очаровала миссию Кокса-Квасьневского

Колесниченко: Тимошенко видимо очаровала миссию Кокса-Квасьневского
Вадим Колесниченко.
14:18 Чт, 14 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Миссия Кокса-Квасьневского вышла за рамки своего мандата. Так считает народный депутат Вадим Колесниченко.

По мнению нардепа, представители Европарламента стали на сторону только защиты Ю.Тимошенко. . Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

"Как я вижу, миссия Кокса - Квасьневского вышла немного за рамки своего мандата. Мандат у них был - наблюдение, а они встали на сторону одного: как освободить Юлю (Тимошенко - ред.), вместо того, чтобы способствовать подписанию Соглашения об ассоциации. Сложно понять, как это получилось. Или их это так Тимошенко очаровала, или у них есть какие-то обязательства, о которых они не имеют права сказать, или вообще Украину хотят разыграть в карты, знаете, как азартные игроки", - сказал нардеп.

Он отметил, что во время последней внеочередной сессии Верховной Рады, когда в соответствии с Регламентом нардепы не имели права голосовать, присутствие Кокса и Квасьневского выглядело странно, как будто прибыли "наблюдатели, которые приехали в колонию и смотрят на туземцев".

Он считает, что сейчас продолжаются "ритуальные танцы, направленные на то, чтобы еще больше унизить Украину". "Что касается "Юле - волю", ну, знаете, я, как юрист, могу Вам сказать, что мы в тупике, потому что мы должны принимать закон не для Юли, а для Украины и поручая этим законом суда определять кому из заключенных можно выезжать за границу, а кому нет, выясняется, что Юля не подпадает под действие закона, который написан в рамках Конституции. Потому что первейшее требование у судьи, который должен вынести определение или постановление о том, что человек имеет право выехать, это диагноз. Но диагноза же нет у Ю.Тимошенко", - рассказал нардеп.

Он напомнил, что Ю.Тимошенко занимаются, в первую очередь, немецкие, а не украинские врачи, но и рекомендации первых она далеко не выполняет.

"Дело в том, что она кровь не сдала ни канадским, ни австралийским, ни немецким врачам. Представьте себя на месте судьи. Вот как он может принять право Тимошенко выехать за границу, не нарушив закон, чтобы не остаться без мантии судьи? Поэтому ситуация с Юлей абсолютно абсурдная", - подчеркнул парламентарий. Он считает, что лучший выход для Ю.Тимошенко - отказаться от своих претензий.

"Я думаю, если Юля патриот Украины, и она знает, что Европейский суд ее оправдает, то она должна была бы сказать: "Плевать на все, на мою судьбу. За то, чтобы была Украина в Европе, я отказываюсь от таких претензий и вот как я докажу свою невиновность. А у миссии Кокса-Квасьневского могу попросить, чтобы она не настаивала на том, чтобы нашли способ как решить вопрос Юли". Это было бы по-взрослому, это было бы по-государственному. Но здесь интересы Украины, здесь - личные. Ну а меньшинство все делает для того, чтобы Юля на свободу не попала", - отметил политик.

[news id="877521"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи