Вверх
Мобильная версия

НАТО: Украина сама выбирает, куда двигаться

НАТО: Украина сама выбирает, куда двигаться
НАТО
14:34 Чт, 14 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины:На внешнеполитический выбор Украины другие страны не влияют - НАТО.

Внешнеполитический выбор Украины не зависит от вмешательства других стран. Соответствующее заявление сделал заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Джейми Шеем во время видео моста, передает корреспондент "УНН".

"Сейчас дело в свободном выборов, вы сами выбираете, куда двигаться и наш долг - помочь вам приблизиться к НАТО. Я считаю, что это абсолютно понятно. Чем больше настроены вы, то тем меньше вероятность какого-либо вмешательства со стороны", - заявил Д. Шеем. По мнению представителя НАТО, никто не может влиять на внешнюю политику Украины.

"Вряд ли можно вмешаться в принятие внешнеполитических решений Украины. Если вы знаете, куда вы идете, то проблему гораздо проще решить, если вы не знаете, куда вы идете, то проблемы становятся гораздо сложнее. Я считаю, что сейчас все в ваших руках в Киеве и ответственность лежит не на ваших соседях, а успех зависит от вас", - подчеркнул Д. Шеем.

Напомним, на основе отчета мониторинговой миссии П. Кокса и А. Квасьневского, ЕС должен принять решение о подписании Соглашения об ассоциации. 28-29 ноября должен состояться саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, где ожидается возможное подписание Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

[news id="875027"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: NASA будет транслировать самое длинное солнечное затмение
NASA будет транслировать самое длинное солнечное затмение