Вверх
Мобильная версия

Журавский: Оппозиция пренебрегла мнением Квасьневского

Журавский: Оппозиция пренебрегла мнением Квасьневского
Кокс и Квасьневский
22:09 Чт, 14 Ноябрь 2013 Телеграф

Оппозиция зарегистрировала несогласованный вариант законопроекта о лечении Ю. Тимошенко вопреки воле миссии ЕС.

Зарегистрировав не согласованный рабочей группой вариант законопроекта о лечении заключенных за границей, оппозиция пренебрегла мнением члена мониторинговой миссии ЕС Александра Квасьневского по поиску компромисса и фактически прибегла к шантажу. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции "Партии регионов" Виталий Журавский.

"Не прошло и суток с тех пор, как Александр Квасьневский призвал Парламент принимать решения на основе консенсуса, а оппозиция поступила с точностью до наоборот. Руководствуясь призывами европейских политиков к поиску компромисса, Верховная Рада даже создала соответствующую рабочую группу. В нее вошли представители абсолютно всех фракций. Появилась надежда, что в Парламент будет внесен единый согласованный законопроект, под которым подпишутся все члены рабочей группы", - отметил Виталий Журавский.

По словам народного депутата, наработки компромиссного варианта закона - залог его принятия в сессионном зале. "Ни у ПР, ни у оппозиции нет достаточного количества голосов для того, чтобы самостоятельно принять такой закон в сессионном зале. Положительное голосование возможно только в случае наличия консенсуса между властью и оппозицией", - подчеркнул депутат.

"Я был искренне удивлен, узнав о том, что оппозиция, вопреки воле миссии Кокса-Квасьневского, зарегистрировала собственный вариант закона, понимая всю призрачность шансов на его принятие. Это самодеятельность и шантаж. Это удивительно еще и потому, что сегодня Ирина Луценко сама инициировала вопрос о невозможности принятия каких-либо решений, поскольку на заседании рабочей группы отсутствовали сразу ее 4 члена.

Мы объявили перерыв (в работе группы - ред.) только потому, что хотели, чтобы остальные члены рабочей группы могли позже присоединиться к работе над законопроектом. И вдруг мы узнаем, что законопроект уже "доработан". Но при таких обстоятельствах этот проект закона нельзя трактовать как общие наработки рабочей группы. Все эти "игры в наперстки" свидетельствуют о том, что лидеры оппозиции категорически не желают видеть Тимошенко на свободе, а потому делают все, чтобы законопроект не был принят в стенах Парламента", - заявил политик.

[news id="879980"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • О жертве замолвите слово 14.11.2013 23:07

    Я с уверенностью могу подтвердить слова Влада,что политика-это тактика и надо уметь жертвовать.Только неТимошенко жертва, а все 46 млн.челов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Проффессор 14.11.2013 22:47

    Оставить комментарий. Более нагло лживой власти на Украине еще не было.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВЛАД 14.11.2013 22:34

    Лично я за евроинтеграцию и конечно без политзаключенных.... Но политика - это тактика, а значит надо уметь жертвовать ( в шахматах - здать важную фигуру),в военных действиях отдать на время пладздарм, город и т.д. Сейчас ради получения нужной выгоды дл всего народа (46млн.чел.) нужно зделать пожертвование( Тимошенко), ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ДАСТ ВЫИГРАШ ДЛЯ УКРАИНСКОГО НАРОДА И САМОЙ ТИМОШЕНКО. И В БУДУЩЕМ ЭТО ПОСЛУЖИТ ПРЯМЫМ ПОВОДОМ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТУ ТЕХ, КТО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ РЬЯНО ХОТЯТ КОГО-ТО НАКАЗАТЬ. ВОТ ТОГДА И СРАБОТАЕТ ПРИНЦИП, ЧТО ПАЛКА ИМЕЕТ ДВА КОНЦА...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • таво 14.11.2013 22:28

    молодцы опппппазиционеры ! ВЕК ЮЛЬКЕ ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ !

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев