Вверх
Мобильная версия

Политологи: Тимошенко не выпустят, однако соглашение с ЕС подпишут

Политологи: Тимошенко не выпустят, однако соглашение с ЕС подпишут
Юлия Тимошенко
07:32 Вс, 17 Ноябрь 2013 Телеграф

Юлия Тимошенко будет сидеть в тюрьме, однако по-прежнему остается вероятность того, что Соглашение об ассоциации Украины и ЕС подпишут.

Юлию Тимошенко выпускать из тюрьмы не собираются, но остается шанс на то, что Соглашение об ассоциации Украины и ЕС будет подписано. Об этом сообщили ведущие украинские политические эксперты на пресс-коференции.

По словам политолога Вадима Карасева, вероятность подписания Соглашения достаточно велика. "Будет ли подписано соглашение с Украиной в Вильнюсе? Скорее, да, чем нет. Будет ли освобождена Тимошенко? Скорее, нет, чем да... У провластного большинства более выгодное положение: если будут приняты остальные евроинтеграционные законы: о выборах и прокуратуре, то это будет его заслугой. Оппозиция, если не проголосует, то на нее спишут провал подписания Соглашения об ассоциации'', - сообщил Карасев.

Он не думает, что вне Верховной Рады примут решение о том, чтобы освободить Тимошенко. Украине нужна достаточная финансовая поддержка. Это касается определенных условий Украины, ''если вы нам дадите деньги, то мы готовы дальше выполнять ваши условия''. По его словам, "вопрос Тимошенко" - не основной.

Если Соглашение об ассоциации не подпишут, то его нужно будет подписать через 2-3 года, но на более худших условиях.

Политолог также заявил, что это произойдет из-за того, что сегодня наблюдается падение товарооборота между Украиной и ЕС. Поэтому государство нуждается в ''новой крови'', инвестициях, на данный момент происходит отток внутренних инвестиций из Украины в ту же Германию, где ведется строительство завода по производству курятины, который можно было бы построить здесь.

Владимир Фесенко соглашается со своим коллегой Карасевым. По его словам, Тимошенко не выпустят до саммита в Вильнюсе. ''Я скажу даже больше - вероятность того, что она будет сидеть дальше, - не меньше 99%. Я не такой оптимист, как другие, и склоняюсь к плану "А" - когда отложат решение о подписании соглашения с Украиной. Но не исключен и план "Б" - когда торги будут практически до последнего дня накануне саммита. Тогда соглашение будет подписано и без освобождения Тимошенко'', - сообщил политолог.

Касательно финансовой помощи, Украина нуждается в ней, вероятней всего, это будет помощь МВФ, но Украина ее получит только, если подпишет соглашение с ЕС. По его словам, перед Украиной станет вопрос о том, откуда взять деньги. Очевидно, что это будет кредит Китая, но только под залог всей страны. Кредит от России тоже возможен.

Эксперт Михаил Погребинский также не верит в то, что Тимошенко выпустят на волю. По его словам, в преддверии саммита, ее никто не освободить. Шансы на то, что бывшего Премьер-министра выпустят равны нулю. Он уверен, что у саммита будет другой формат, нежели предполагалось. По его словам, Украина стремиться получить финансовые гарантии, если подпишет Соглашение об ассоциации. ''Без этих гарантий, без прописанных гарантий финансовой помощи ЕС, готовности Евросоюза оплатить издержки, связанные с Ассоциацией, его подписывать нельзя'', - заявил он. Но ЕС не согласиться пойти на это. Если это случиться, то ''тогда наихудшим вариантом будет неподписание вообще ничего. Что же касается Тимошенко, то, на мой взгляд, и ее соратникам не нужно ее освобождение".

[news id="872732"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • ігор 17.11.2013 14:14

    Европа "демократична" оцінює вартість Тімошенки, України, кожного її громадянина. Право - це бабло. Це доступ на певних умовах до більших Грошей. Але як це здійснюється - приклад Тімошенко показує реальні цінності саме для українців. Не розраховуйте на звичайний людський підхід. Боротьба йде не заради мас людей в країні, а за доступи до ринків з баблом. А люди - так....дешево та тупо

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Іван 17.11.2013 14:10

    ХТО ЮЛЮ ІЗ ТЮРМИ ВИТЯГАЄ!
    ТОЙ У СЕРЦІ БОГА НЕ МАЄ!
    ЮЛЯ ПОТРЕБУЄ ВАЖКОЇ ПОКУТИ!
    І ПРО РОЗВАГИ - КОКАЇН ЗАБУТИ!
    БІСИ ЮЛЮ ІЗ ТЮРМИ ВИЗВОЛЯЮТЬ!
    КОТЛИ ОГНЯНІ В АДУ НА НЕЇ ЧЕКАЮТЬ!
    КРАЩЕ їй на ЗЕМЛІ ЗАЗНАТИ ВАЖКОЇ ПОКУТИ!
    НІЖ В АДУ В МУКАХ ВІЧНІСТЬ ТЯГНУТИ!
    200 МІЛЬЯРДІВ ЧУЖИХ У 30 КРАЯХ ЗАХОВАЛА!
    НЕ ОДНА ГОЛОДНА ДУША ПЛАКАЛА СТОГНАЛА!
    КОЛИ ЮЛЯ НАЙМАЛА І ЩЕРБАНІВ УБИВАЛА!
    ГОРШІ ЗДИРАЛА, НА АД СОБІ ЗАРОБЛЯЛА!
    ПУТІН І АНГЕЛІНА МЕРКЕЛЬН ДРУЗІ !
    ЖАЖДУТЬ ТИМОШЕНКО У СВОЄМУ КРУЗІ!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • _________ 17.11.2013 12:38

    хватит в гадалочки играть , через десять дней увидите воочию что будет , подпишут не подпишут , не говори гоп пока не перепрыгнешь - старая как мир украинская пословица , как никогда актуальна !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • НАЦІОНАЛПАТРІОТ 17.11.2013 11:22

    ЯКЩО ТИМОШЕНКО НЕ ВИПУСТЯТЬ, ТО ОЗЛОБЛЕНИЙ "ПОКРАЩЕННЯМ ВЖЕ СЬОГОДНІ" НАРОД ДОБАВИТЬ ГОЛОСІВ НА МАЙБУТНІХ ВИБОРАХ ОПОЗИЦІЇ НАБАГАТО БІЛЬШЕ ,НІЖ ЗАРАЗ Є ( МОЖЛИВО ЕВРОПА В АСОЦІАЦІЮ УКРАЇНУ І ПРИЙМЕ, АЛЕ "ПОКРАЩЕННЯ" - ПОТІМ - "УТРОМ ТИМОШЕНКО, ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ..., "ВЕЧЕРОМ ВЫПУСК ТИМОШЕНКО, ПОСЛЕДУЮЩИМ УТРОМ - ДЕНЬГИ...") .

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • иммитаторы 17.11.2013 08:18

    В Вильнюсе саммит по подписанию договора, а не по его обсуждению, поэтому он будет подписан! Что даст он Украине? Ничего! Дпя донецких европа станет ближе! Евроинтеграционные законы останутся на бумаге, да по сути они таковыми и не являются, разве что названия! Достаточно взглянуть в их переходные положения и сроки введения в действие! Если европа даст денег, то их раздерибанят еще по пути в Украину! А если вообще не даст? То будут приняты новые законы, отменяющие так называемые интеграционные! А юля будет там, где ее место, как и для многих, кто сейчас на свободе и тем не менее рулит процессом подписания договора с ЕС!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию