Вверх
Мобильная версия

Завтра ЕС может принять решение о подписании Ассоциации с Украиной

Завтра ЕС может принять решение о подписании Ассоциации с Украиной
ЕС
13:54 Вс, 17 Ноябрь 2013 Телеграф

Европа уже завтра может определиться, подписывать ли СА с Украиной.

Европа может уже завтра на заседании министров иностранных дел ЕС принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, передает "5 канал". Напомним: миссия Европейского парламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского вернется в Украину 18 ноября. Целью визита наблюдателей является участие в заседании ВР 19 ноября.

Отметим: по мнению П. Кокса и А. Квасьневского, пока нельзя сделать выводов относительно выполнения Украиной критериев ЕС для подписания Соглашения об ассоциации.

"В связи с предстоящим заседанием глав МИД стран ЕС, которое состоится 18 ноября 2013 г., мы считаем, что сейчас было бы преждевременным делать вывод, что поставленные условия были выполнены, или же наоборот - что их нельзя выполнить. По нашему взвешенному мнению, можно найти решения по нерешенным вопросам", - говорится в совместном заявлении 2-х президентов.

Кроме этого, П. Кокс и А. Квасьневский отметили, что основным моментом является даже не само выполнение критериев, а готовность Украины их выполнить. "Важна не способность принять решение, а, скорее, наличие политической воли для этого. Именно свободу относительно действий и стремление найти решение необходимо продемонстрировать на следующей неделе", - отметили политики.

Напомним: отчитываясь в Европарламенте о результатах своей работы, члены мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский призвали украинскую власть и оппозицию найти компромисс, чтобы выполнить необходимые критерии для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

[news id="886633"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Axmetka Besogon 17.11.2013 14:51

    Вы можете себе представить, чтобы кто-нибудь из миллиардеров ПР, и приближенных к ним, бросил без присмотра свое бабло немерянное в Европе и США, приятную недвижимость в Лондоне и Монако, и пошел любоваться красотами РФ из особняков Карелии, или Рублевки. Чтобы их детишки учились не в Лондоне, а в МГУ. Я лично такого представить не могу. Вы скажете, а можно в шпагате, ни вашим ни нашим. Так тоже не выйдет, ведь будет, обязательно будет, разбор полетов, кто куда полетел, со всеми вытекающими.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • vandi 17.11.2013 14:02

    Если Янукович не подпишет сейчас соглашение с ЕС, Украину ожидает крах!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых