Вверх
Мобильная версия

Эштон надеется на руководителей Украины

Эштон надеется на руководителей Украины
Кэтрин Эштон

Верховный уполномоченный ЕС по иностранным делам и политике безопасности надеется, что Украина выполнит все условия для Ассоциации с ЕС.

Кэтрин Эштон отметила, что власти Украины должны успеть до саммита в Вильнюсе выполнить все условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "Украинцы знают, что они должны сделать для подписания соглашения. Они должны завершить выполнение поставленных им контрольных условий", - сказала Эштон сегодня после прибытия на заседание Совета министров иностранных дел государств Европейского Союза. Верховный представитель Евросоюза заявила, что главным образом Украина должна решить проблему с избирательным правосудием.

"Это чрезвычайно важный вопрос. Сегодня мы рассмотрим ситуацию и будем готовиться к Вильнюсу. Мы ожидаем видеть там руководителей Украины, и я надеюсь, что к тому времени она сможет завершить эту часть пути", - отметила руководитель дипломатии Евросоюза.

Напомним, что сегодня, 18 ноября, министры иностранных дел стран ЕС в Брюсселе обсуждают ход подготовки к Вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства". Ранее ожидалось, что 18 ноября ЕС примет решение относительно подписания Договора об ассоциации с Украиной. Однако, учитывая то, что вопрос Тимошенко еще не решен, а также не приняты Верховной Радой некоторые евроинтеграционные законы, то решение касательно евроинтеграции Украины, очевидно, будет перенесено.

[news id="886633"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Президент поздравил украинцев с Днем молодежи
Президент поздравил украинцев с Днем молодежи
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Сегодня День молодежи: лучшие поздравления, открытки, смс и стихи
Сегодня День молодежи: лучшие поздравления, открытки, смс и стихи