Вверх
Мобильная версия

Сикорский: Украина оставила все на последнюю минуту

Сикорский: Украина оставила все на последнюю минуту
13:36 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф

Саммит в Вильнюсе все еще может стать историческим - Сикорский.

Вильнюсский саммит, несмотря на то, что Украина ”оставила все на последнюю минуту”, все еще может стать историческим, заявляет Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Как передает собственный корреспондент "УНИАН" в Брюсселе, об этом Сикорский заявил на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, который обсуждает подготовку к саммиту ”Восточного партнерства” в Вильнюсе 28-29 ноября.

”Мы приближаемся к саммиту ”Восточного партнерства” в Вильнюсе, который все может стать историческим саммитом. И все осознают ставку, которая здесь существует”, - сказал Сикорский журналистам.

”Но я предупреждал неоднократно украинскую власть, чтобы не оставляли все на последнюю минуту. Но, к сожалению, именно так и случилось - все как раз и оставлено на последнюю минуту! И из-за этого существует неуверенность ситуации”, - заявил он.

Министры иностранных дел ЕС под председательством Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон не будут принимать сегодня окончательного решения о судьбе Соглашения об ассоциации с Украиной после того, как руководство Европарламента продлило на прошлой неделе срок действия миссии Пэта Кокса и Александра Квасневского до Вильнюсского саммита.

[news id="890165"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли