Вверх
Мобильная версия

В ПР не знают, на каком законопроекте по Тимошенко остановится Рада

В ПР не знают, на каком законопроекте по Тимошенко остановится Рада
Александр Ефремов
14:10 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Партии регионов не берутся прогнозировать, на каком законопроекте по "вопросу Тимошенко" остановится Рада.

Фракция Партии регионов готова рассматривать вариант законопроекта о лечении заключенных за границей, подготовленный рабочей группой, но будет ли его поддерживать, станет ясно в процессе рассмотрения такого документа, заявляет лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"В отношении законопроектов о лечении у нас есть позиция: если рабочая группа подготовит такой документ, значит, мы будем его рассматривать. В какой форме он будет подготовлен, и будем ли мы голосовать за него, мы определимся в процессе рассмотрения этого документа", – рассказал на брифинге в понедельник А.Ефремов.

По словам политика, на сегодняшний день "нет ни одного законопроекта, который с нашей точки зрения пригоден к рассмотрению".

По словам А.Ефремова, в повестке дня заседания на вторник внесено 4 варианта законопроектов о лечении заключенных за рубежом, однако на согласительном совете руководитель профильного комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил о том, что все эти законопроекты были рассмотрены на заседании комитета и были отклонены, их вернули на доработку авторам.

Таким образом, пояснил А.Ефремов как такового цельного документа "никто не видел".

А.Ефремов добавил также, что "одному Богу сегодня известно, к какому документу на голосовании завтра мы придем".

Как сообщалось, до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (28-29 ноября), где может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, Верховная Рада должна принять три закона: о решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, о прокуратуре (принят в первом чтении), об изменениях в избирательное законодательство (принят в первом чтении).

В Верховной Раде было зарегистрировано несколько законопроектов о возможности лечения заключенных за границей. 8 ноября парламент создал рабочую группу, но входящие в нее депутаты пока безрезультатно пытается разработать один законопроект, который бы дал возможность осужденной Ю.Тимошенко выехать на лечение за границу.

19-22 ноября парламент Украины будет работать в пленарном режиме.

[news id="886720"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Премьер: Денег на программу "Доступные лекарства" достаточно
Премьер: Денег на программу "Доступные лекарства" достаточно
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости
Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости