Вверх
Мобильная версия

Тягнибок: Украинская экономика быстрыми темпами катится в пропасть

Тягнибок: Украинская экономика быстрыми темпами катится в пропасть
Олег Тягнибок
17:39 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тягнибок рассказал о состоянии украинской экономики.

18 ноября на Согласительном совете председатель партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что в то время, как партия власти демонстрирует политическое пренебрежение по отношению к украинскому обществу и европейскому сообществу, украинская экономика катится в пропасть. Также он напомнил, что на предыдущих Согласительных советах уже обсуждалось падение промышленного производства и ВВП.

"На прошлой неделе мы получили новую "ласточку" от Госкомстата: в течение 3-х кварталов текущего года чистый приток прямых чужеземных инвестиций снизился вдвое по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил мизерные 1,27 млрд дол., промышленное производство в октябре упало еще на 5%. Вот это и является следствием политики "двухвекторности", когда вы хотите быть "хорошими" и для Европы, и для Москвы", - отметил Олег Тягнибок. Так он заявил о смене риторики Януковича и Азарова, которые опять заговорили о сотрудничестве с Россией.

По словам Тягнибока, в то время, как Украина сотрудничала с Россией, "промышленное производство упало на 5%, а ВВП - на 1,5%, государственный долг вырос на 7,1 %; инвестиции сократились вдвое, размер фактической заработной платы упал на 1,3 %; задолженность по зарплате достигла 1 млрд грн, дефицит держбьюджету достиг 35 млрд грн; средств на едином казначея счету осталось немногим более 400 млн грн." И это привело к тому, что теперь фактически для Украины закрыты 2 рынка: и русский, и европейский.

Тягнибок заявил, что украинское общество уже сделало свой выбор в пользу Европы, и призвал крупнейшие фракции в Парламенте "прекратить позорить украинское общество перед европейским сообществом". "Призываем завтра принять все 3 законопроекты, необходимые для евроассоциации, и поставить точку в этом вопросе. Иначе точку вас поставит украинский народ, и она будет для вас последней", - подытожил Олег Тягнибок.

[news id="889912"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • пенсионер 18.11.2013 20:39

    Правда как она есть.И незачем тужится с "творческим осмыслением "покращення".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Госстть 18.11.2013 18:03

    Главный экономист с одной извилиной решил поделиться своими мыслями :)))

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли