Вверх
Мобильная версия

Чечетов: Как можно лечить Тимошенко, если она анализы не сдает?

Чечетов: Как можно лечить Тимошенко, если она анализы не сдает?
Михаил Чечетов
18:28 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сбор средств на лечение Ю.Тимошенко - цирк, от которого не смешно - М.Чечетов.

Народные депутаты не готовы "жертвовать" свои средства на лечение экс-премьера за рубежом. Таким образом, в "Партии регионов" советуют оппозиции продать свои авто, чтобы собрать необходимую сумму. Сами же оппозиционеры еще не определились, сколько денег сдадут на лечение Юлии Тимошенко.

Всенародный сбор средств на лечение за границей экс-премьера Юлии Тимошенко - цирк, устроенный оппозицией с целью пиара, поскольку у них рейтинг упал до минимума. Соответствующее заявление сделал заместитель председателя фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов.

"А как ее можно лечить, если она анализы не сдает. Для того, чтобы человека лечить, нужно знать, от чего лечить, а анализы она не сдает. Заниматься ерундой не стоит, если они хотят пиариться - пусть пиарятся. Мы глупостями не занимаемся - это пиар, потому что рейтинг упал ниже плинтуса", - заявил М. Чечетов.

Регионал предложил оппозиционерам продать свои автомобили премиум класса и заплатить за все долги Ю. Тимошенко. "Зачем нужно деньги собирать - пусть попродают свои мерседесы, а еще и рейнджроверы охраны за ними ездят. Там же люди-миллионеры - скиньтесь в шапку и заплатите России 2 млрд дол., тех, что уже потеряли. Прежде чем съездить на лечение, нужно заплатить 200 млн дол. Вы платные митинги собираете, кому они нужны, даже не смешно. Нам с циркачами и клоунами не по пути", - отметил М. Чечетов.

В свою очередь, народный депутат Украины из фракции "УДАР" Наталья Новак рассказала , что впервые слышит информацию о "всеукраинском сборе средств" для лечения Ю. Тимошенко за рубежом.

"Думаю, будет принято решение, и сделаем так, как нужно. Будем думать", - сказала депутат. При этом она не уточнила, сколько денег может пожертвовать из своего кошелька.

Народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко заявил, что считает бессмысленным собирать деньги на лечение Юлии Тимошенко за границей, поскольку сейчас нет соответствующего закона. "Деньги куда потратить, у нас есть и без этого. У нас нет достаточно средств, чтобы лечить Юлию Тимошенко. Но мы все сделаем, чтобы подписать Соглашение об ассоциации", - сообщил И. Мирошниченко.

Однако нардеп не захотел уточнять, у кого именно нет достаточно средств на лечение -  у ВО "Свобода" или в Украине в общем. Кроме того, он заверил, что ВО "Свобода" организационно подключится к сбору средств для лечения экс-премьера за рубежом, если это решат сделать лидеры оппозиции.

"Если 3 оппозиционных лидера это решат, что мы должны к этому приобщиться, или у нас есть какой-то ресурс - мы это сделаем",- сообщил нардеп. Однако он отметил, что сейчас нет необходимости собирать средства для лечения Юлии Тимошенко за границей, поскольку сейчас нет закона, который бы позволял ей уехать.

"Если это будет единственное препятствие для ее лечения - очевидно, что мы сделаем все, чтобы она уехала. Однако абсурдно собирать средства на то, что невозможно реализовать", - отметил депутат.

Депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец в сообщил, что не знает об инициативе по сбору средств, предложенной Геннадием Москалем. "У меня приемный день сегодня, я сборище принимаю. После этого у нас началась "скандальная застройка" в Подольском районе - и я все время там. Поэтому, таким образом, я ничего об этой инициативе не знаю", - ответил А. Бригинец.

В то же время, нардеп пообещал, что не будет отказываться от участия в инициативе. "Конечно, я буду искать такую возможность и включусь в этот процесс, как и все депутаты из моей фракции. Ни одного случая не было, если бы во фракции пришлось мне сдавать деньги, потому что у меня нет бизнеса, и я не занимаюсь такими вещами".

Для того чтобы предупредить махинации власти в части легальности средств для лечения Юлии Тимошенко за границей, украинская оппозиция готова объявить всеукраинский сбор средств на ее лечение. Об этом на заседании рабочей группы по решению вопроса Ю.Тимошенко сказал народный депутат Геннадий Москаль.

"Для того, чтобы средства, как вы говорите, были легальными для лечения Ю.Тимошенко, мы имеем достаточно сторонников сегодня в Украине, чтобы объявить всеукраинский сбор средств на лечение Юлии Владимировны. Можете в этом даже не сомневаться. Мы готовы расширить перечень статей, по которым лицо не может быть отправлено на лечение, мы этого не боимся", - сказал Г. Москаль.

Напомним: на основе отчета мониторинговой миссии П. Кокса и А. Квасьневского, ЕС должен принять решение о подписании Соглашения об ассоциации. 28-29 ноября должен состояться саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, где ожидается возможное подписание Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

[news id="891182"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Валентина 18.11.2013 22:34

    Я думаю, у пани Юли есть деньги на лечение, и никто их собирать не будет. Не смешите, пан Чечетов, людей. Эта тема уже так надоела, что совсем не смешно. Называют Тимошенко воровкой, а кто сегодня грабит бюджет? Трудно проконтролировать и наказать? Можно уже давно помиловать и отпустить и заняться более серьезными делами.Ведь Тимошенко не насильник и не убийца, а воров в законе и сейчас хоть отбавляй. Оттого и бюджет пустой. Но пустота бюджета на наших чиновниках почему-то совсем не сказывается! Себя они уж совсем не обделяют. И зачем им в таком случае экономикой заниматься? Вот в этом-то и вопрос!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василь 18.11.2013 20:33

    С приобретением независимости дураков в стране не поубавилось, а по украински, наупаки! И это не смотря на то что число "вузов" превышает число средних школ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Константин 18.11.2013 18:53

    Интересно, есть ли еще лохи в Украине, которые дадут денег газовой прЫнцесе на "лечение"?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • СІЗОненко 18.11.2013 18:38

    От і пробовтався Чечет. Тепер зрозуміло звідкіль у неї оті "синяки" та "жовтяки" на тілі, у тому числі на животі були: ПРи з неї аналізи намагались видушувати, мабуть.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына