Вверх
Мобильная версия

Регионалы хотят узнать, кто будет финансировать лечение Тимошенко

Регионалы хотят узнать, кто будет финансировать лечение Тимошенко
Виталий Журавский
21:06 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В законопроекте о лечении украинских заключенных за границей должен быть прописан источник расходов на такое лечение осужденных.

В законопроекте о лечении украинских заключенных за границей должен быть прописан источник расходов на такое лечение осужденных. В частности, представитель "Партии регионов" в Верховной Раде Виталий Журавский отметил, что нужно определить "спонсора" лечения Юлии Тимошенко за рубежом.

Об этом регионал заявил в ходе заседания рабочей группы ВР. По словам секретаря Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности парламента Виталия Журавского, в законопроекте о лечении осужденных за границей нужно дописать положение о плательщике такого зарубежного лечения заключенных.

"Законопроект следует дополнить положением, которое подтвердит наличие официальных доходов, достаточных для лечения заключенного. Деньги должны быть легальными, но пока об этом в законопроекте ничего не сказано", - заявил нардеп. Кроме того, по его мнению, в документе нужно прописать механизм возмещения "убытков, причиненных как личности, так и государству".

Как заявил представитель ПР, при прописанных в проекте закона условиях осужденный "может ограбить в Украине банк на десятки миллионов, потом заболеть в местах лишения свободы, получить от суда право оставить Украину - и лечиться на украденные деньги за границей, без какого-либо возмещения потерпевшим".

В. Журавский считает, что так будет создана возможность для разных махинаций в Украине. Отметим, что последнее заседание рабочей группы по подготовке проекта закона о лечении заключенных за границей закончились безрезультатно. Заседание рабочей группы сегодня продолжается.

[news id="891182"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца