Вверх
Мобильная версия

Леонид Кравчук вспомнил слова Владимира Путина

Леонид Кравчук вспомнил слова Владимира Путина
Леонид Кравчук
14:41 Вт, 19 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Первый Президент Украины Леонид Кравчук заявил, что никто не ожидал, что Россия так резко поменяет свои взгляды по отношению к Украине.

Кравчук: изменение взглядов России на евроинтеграцию Украины было неожиданным.

Об этом он сказал во вторник журналистам, сообщает корреспондент Укринформа. "Никто не ожидал, что она (Россия - ред.) так резко поменяет свои взгляды (по отношению к Украине - ред.)", сказал Кравчук. По его словам, еще три года назад президент России Владимир Путин заявлял, что РФ не будет возражать, если Украина будет иметь общие отношения с Евросоюзом. "Мы против участия Украины в НАТО, говорил Путин", - отметил Кравчук.

Президент РФ также заявлял, что "он выступает за то, чтобы зона свободной торговли была от Лиссабона до Урала". "Но сейчас Россия начала очень агрессивно вести экономическую политику по отношению к Украине", - сказал Кравчук. Он отметил, что акценты во взаимоотношениях Украины и РФ неожиданно поменялись. "Но акценты уже поменялись. То есть, такие повороты и развороты, какие делает Россия в своей политике, в том числе и экономической, для нас являются проблемой и мы вынуждены на это реагировать". "На это нельзя закрывать глаза", - подчеркнул он.

По словам Кравчука, теперь все говорят - не оставляйте Украину один на один со своими проблемами. "Например, такое заявление официально сделал Джон Керри (госсекретарь США - ред.), обращаясь к Европе - не оставляйте Украину с ее проблемами один на один с Россией", - отметил Кравчук.

[news id="892409"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года