Вверх
Мобильная версия

Евродепутат: ЕС должен уже сейчас подготовить план для Украины

Евродепутат: ЕС должен уже сейчас подготовить план для Украины
Павел Залевски
20:47 Вт, 19 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Депутат Европарламента считает, что ЕС должен уже сейчас подготовить план финансовой помощи Украине.

Депутат Европейского парламента, сопредседатель Польско-украинского форума партнерства Павел Залевски считает, что Европейский Союз должен уже сейчас подготовить план финансовой помощи Украине. Об этом П. Залевски написал в своей статье на "Украинской правде".

"Если ЕС хочет подписать Соглашение об ассоциации, то не может обещать финансовую помощь в будущем, потому что ее достоверность в глазах Киева будет равняться нулю. Он должен подготовить конкретный план помощи прямо сейчас", - написал депутат Европарламента. Он считает, что необходимой является поддержка украинского бюджета уже сейчас в сумме, по меньшей мере, 12-15 млрд дол.

Залевски убежден, что если Президент Украины Виктор Янукович подпишет Соглашение об ассоциации без гарантий договориться относительно финансирования с Международным валютным фондом или ЕС, то он подвергает свою страну огромным потерям, которые "ни один рассудительный политик не может себе позволить".

"Нужно составить план, в котором периодические платежи коррелируют с реформами. В этом контексте, можно затронуть вопрос об освобождении Юлии Тимошенко в качестве одного из условий пакета", - пишет Залевски.

Он также обвинил Брюссель в том, что тот не сделал ничего, чтобы оказывать давление на Москву в деле российских санкций относительно Украины. "Он не сделал ничего, чтобы оказывать давление на Москву в этом деле, а, как большой торговый партнер России, имеет такие возможности. Не предложил также украинцам конкретную финансовую поддержку, которая позволила бы им провести реформы", - написал Залевски.

Он убежден, что не позиция Президента Украины является главной причиной кризиса в двусторонних отношениях, его источником является, "скорее, полная взаимная несогласованность приоритетов и возможностей".

Он также отмечает, что для ЕС ассоциация имеет цивилизационное измерение, которое связано с демократическими стандартами, правами человека и избирательным законодательством. Поэтому он сосредоточивается на деле освобождения Юлии Тимошенко, которое стало иллюстрацией отсутствия верховенства права в Украине.

"ЕС давит на Януковича, чтобы освободить из тюрьмы его главного политического конкурента - Юлию Тимошенко. Но он очень хорошо знает, что ”хорошая Юлия”, вероятно, без колебаний использует сложное экономическое положение Украины в свою пользу, обвинив в кризисе нынешнее правительство", - добавил Залевски.

[news id="891409"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • слава 22.11.2013 11:47

    У-У-У-КРАИНА! ЭТО ДАЖЕ НЕ РУМЫНИЯ, ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ...46 МИЛЛИОНОВ, ВТОРАЯ В ЕВРОПЕ ПО ТЕРРИТОРИИ...А ЕЕ ХОТЯТ ПОИМЕТЬ "НАХАЛЯВУ"!!!!! НЕ ХОРОШО-С...БЫСТРЕНЬКО ПЛАНЧИК ПОМОЩИ И НА ПОДПИСЬ....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Егор Киев 19.11.2013 21:07

    Что то здесь не так, что ес так сильно хочет поиметь Украину.Наверное всё дело не в нас , а в России. Гей-ропа сама скоро станет нищей как и вновь испечённые европейцы болгары, румыны у которых разруха полная. И зачем нам присоединяться к загневающему союзу? От веди Господи такой ужас.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 19.11.2013 21:06

    А он еще не готов? Это мрак!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик